Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Последний билд Windows 10 Mobile испортил работу дактилоскопического сканера

Прошлая неделя ознаменовалась выходом нескольких свежих сборок для быстрого и для медленного круга в числе которых была также сборка для мобильных аппаратов, которая вышла под номером 15245. 

Последний билд Windows 10 Mobile испортил работу дактилоскопического сканера

Примечательно, что билд для мобильных устройств Windows 10 Mobile 15245 исправил пару ошибок, однако в нем осталось несколько неисправленных багов, к которым можно добавить еще один. По сообщению инсайдерской команды, после того, как сборка была установлена на Windows-смартфоны, которые фигурируют в списке достойных обновиться до мобильной «десятки» и которые имеют в оснащении дактилоскопический сканер, последний перестал функционировать. В частности, судя по многочисленным сообщениям, которые пользователи из числа инсайдеров оставляли в Твиттер, после установки сборки они не могли с первого раза разблокировать свои смартфоны с помощью сканера отпечатков пальцев. 

В частности, проблема со сканером затронула такие модели смартфонов, как HP Elite X3 и Alcatel IDOL 4S. Следует отметить, что в смартфоне Lumia 950 XL реализован сканер радужной оболочки глаза, который работает после включения экрана, тогда как названные выше модели работают с дактилоскопическим сканером, когда экран выключен. Благодаря этому пользователи избавлены от необходимости сначала с помощью кнопки «Home» включать экран, а потом это делать еще раз для того, чтобы перейти на домашний экран с локскрина. Подобным образом реализовано разблокирование с помощью одного нажатия сканера в аппаратах на базе Android и iOS.

После того, как инсайдеры установили сборку Windows 10 Mobile 15245, они вынуждены были для разблокирования своих смартфонов нажимать на сканер два раза. По словам Донны Саркар, которая является главой Windows Insider Program, разработчики о проблеме уже осведомлены и на данный момент занимаются ее решением.