Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Windows Phone практически умерла – ее доля составляет 0,1%

Ни для кого не является секретом, что операционная система Windows Phone переживает не самые лучшие времена. Если быть точнее – то это самый печальный период жизни платформы, так как выпуск устройств на базе этой системы давным-давно прекращен, как и прекращена поддержка существующих аппаратов. Кроме того, операционная система уже довольно давно не получает новые функции. 

Windows Phone практически умерла – ее доля составляет 0,1%

По словам представителей Microsoft, с мобильного бизнеса они практически не получают прибыли. В принципе, это логично, так как одно, как правило, цепляется за другое, если в компании на рынок смартфонов давно махнули рукой, не вкладывая никаких инвестиций в него, толком не поддерживая мобильную «десятку», то о каких прибылях может идти речь. Если вернуться к злосчастной платформе Windows Phone, то, как утверждают специалисты популярного исследовательского издания IDC, эта операционная система подошла к нулевой отметке, так как ее мировая доля на данный момент составляет 0,1%. 

Отгрузки Windows Phone неумолимо падают, так как редмондская корпорация не ищет новых партнеров. Кроме того, девелоперы компании давно перестали поддерживать мобильные устройства на базе этой платформы. Как заявили аналитики IDC, во второй половине этого года поставки Windows Phone-аппаратов должны уменьшиться на 80,9%, упав до 1,1 млн штук.

Опять же, если снова упомянуть о компании Microsoft и ее маркетинговым и прочим действиям, которые не поддаются никакой логике и объяснениям. Все говорит о том, что платформа Windows 10 Mobile спустя пару лет канет в Лету, и для того, чтобы продержаться на плаву рынка мобильных устройств Редмонду нужно предлагать на рынок интересные решения. Тем более, что совсем недавно, в мае, Сатья Наделла, в своем интервью журналистам пообещал выпуск смартфонов совершенно нового уровня. На минуточку, это не какие-то беспочвенные слухи, это заявление генерального директора Microsoft. Как бы то ни было, а на данном этапе на мобильном рынке «правят бал» две компании-гиганта – Google и Apple.