Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Искусственный интеллект будет защищать Windows 10 

От представителей компании Microsoft недавно поступило сообщение о покупке израильской компании Hexadite, в сферу деятельности которой входит разработки технологий, предназначенных обеспечить информационную безопасность. 

Искусственный интеллект будет защищать Windows 10

В планы корпорации входит улучшение расширенной защиты от угроз антивирусной программы Windows. По имеющимся данным, Защитник Windows должны оснастить средствами, которые относятся к автоматическому анализу и устранению последствий атак вредоносов. Компания Microsoft по сути планирует повысить безопасность программной платформы Windows 10, куда также входит уязвимость нулевого дня, приложения-вымогатели и прочие сетевые угрозы. По большому счету возможность обнаружить вредоносные ПО зависит от того, насколько актуальное наполнение базы данных антивирусных программ. Напомним, что 12 мая сотни тысяч десктопных устройств по всему миру стали жертвами массированной хакерской атаки с использованием приложения-вымогателя. 

Если вернуться к компании Hexadite, приобретенной редмондским гигантом, то все ее сотрудники войдут в штат Microsoft, в частности упоминается подразделение Windows and Devices Group. Все говорит о том, что главное, чем будут заниматься эти специалисты, будет напрямую относиться к безопасности операционной платформы Windows 10. В частности, по словам главы данного подразделения – Терри Майерсона, разработчики будут работать над созданием инструментов безопасности, которые будут принадлежать к абсолютно новому поколению подобного рода средств. Эти инструменты будут применяться не только для защиты устройств пользователей, но и для оперативного реагирования на изменчивые сетевые вредоносы. Преимущественно, подобного рода реализованную защиту оценят пользователи корпоративными редакциями операционной системы Windows.

В частности, глобальная хакерская атака, о которой упоминалось выше, получила название WannaCrypt, наделала много неприятностей, из-за чего собственно предпринимаются все эти действия. Напомним, что ее название переиначили на красноречивое – WannaCry. В свете этих довольно неприятных событий на данный момент вопросы цифровой безопасности поставлены на более высокий уровень. Напомним, что эффективность вредоноса была достигнута благодаря уязвимости в протоколе SMB, причем, это касалось практически всех версий Windows. Атака была успешной для злоумышленников несмотря на то, что Редмондом был запущен патч для этой уязвимости еще в марте. 

Из-за того, что многие пользователи заплатку попросту проигнорировали, более стони тысяч компьютеров подверглись заражению. На данный момент имеются сведения, что компания Microsoft усиленно работает над тем, чтобы улучшить систему защиту всех версий систем от уязвимости нулевого дня без необходимости запускать патчи. В принципе, этот шаг как минимум логичный, так как для того, чтобы закрыть уязвимости, требуется время.