Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Появилась информация, что Microsoft Surface Phone – это складной планшет

Многочисленные поклонники продукции компании Microsoft надеются все-таки увидеть таинственный смартфон Surface Phone, о котором ходят слухи еще с прошлого года. Что касается самой корпорации, по неоднократным заявлениям ее представителей, аппарат находится на стадии разработки и в скором времени дебютирует на рынке.

Появилась информация, что Microsoft Surface Phone – это складной планшет

Более того, по словам представителей редмондского гиганта, будущий Surface Phone станет устройством абсолютно нового поколения и класса. Специалисты корпорации не один раз утверждали, что аналогичных устройств на пользовательском рынке еще не было. Напомним, что в начале прошлого месяца глава корпорации Сатья Наделла заявил, что на данный момент разработчики гиганта работают над смартфонами совершенно нового поколения. По словам господина Наделлы, будущие смартфоны будут абсолютно непохожи на какие бы то ни было существующие сегодня мобильные аппараты. 

Появилась информация, что Microsoft Surface Phone – это складной планшет

Как утверждают сетевые источники, будущий Surface Phone будет осуществлять работу на базе полноценной программной платформы Windows 10, поверх которой будет реализован адаптивный пользовательский интерфейс CShell. И вот, наконец, в Сети появились первые «ласточки» в отношении внешнего вида будущего аппарата. В новом патенте Microsoft описано устройство, которое имеет складную конструкцию. Все говорит о том, что, когда аппарат пребывает в сложенном виде, он может служить в качестве смартфона, в то время как в разложенном – он превратится в привычный пользователю планшет. 

Появилась информация, что Microsoft Surface Phone – это складной планшет

Кроме того, устройство можно раскрыть в положение 180 градусов, при котором он будет с большим цельным дисплеем, который будет иметь единый пользовательский интерфейс. По центру аппарат проходит шарнир для возможности его сложить, кроме того, имеются магниты, с помощью которых возможно стабильное положение в открытом виде.

Появилась информация, что Microsoft Surface Phone – это складной планшет

Если проанализировать размер камеры по отношению к остальному корпусу аппарата, когда устройство будет сложено, оно будет по размеру обычного среднестатистического смартфона. Но, если Surface Phone разложить, он будет похож на планшет сравнительно небольших габаритов. Примечательный момент, на который стоит обратить внимание, касается видеоролика, который Microsoft продемонстрировала еще в 2008 году, в котором шла речь о концептуальных возможностях и проектах, которые компания планирует реализовать в будущем. Похоже, что в видеоролике был продемонстрирован именно такой аппарат. 

Если упомянуть еще одну ожидаемую характеристику Surface Phone, то он будет оснащен улучшенным вариантом режима Continuum. Кроме того, адаптивная оболочка позволит реализовать подключение монитора, в результате чего планшет-смартфон превратится в полноценный компьютер на базе операционной системы Windows 10. К тому же, если девайс оснастят самым продвинутым на сегодняшний день процессором Snapdragon 835, то пользователи смогут осуществлять запуск десктопных приложений. Что касается ориентировочных сроков, когда следует ожидать анонс аппарата, то их традиционно нет и даже сетевые источники молчат по этому поводу.