Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Джо Бельфиоре поведал о планах Microsoft в отношении Windows Phone

Если верить словам Джо Бельфиоре, который является программным менеджером редмондского гиганта, компания Microsoft и дальше будет осуществлять поддержку Windows-смартфонов. В частности, эту информацию у Джо выудило популярное издание Business Insider в рамках интервью.

Джо Бельфиоре поведал о планах Microsoft в отношении Windows Phone

Кроме того, Джо Бельфиоре заявил, что по большому счету Windows на данном этапе одинаково лояльна практически ко всем устройствам, не зависимо от того, на базе какой платформы они осуществляют работу. Чтобы не быть голословным, Бельфиоре упомянул о новой функции Timeline, которая не так давно появилась в Windows 10 Fall Creators Update, будет синхронизоваться с приложениями устройств различных программных платформ, а также об универсальном буфере обмена. 

Все говорит о том, что несмотря на фиаско на рынке мобильных устройств, который Редмонд не завоевал с помощью своих моделей смартфонов, компания Microsoft, видимо, планирует реабилитироваться с помощью продвижения и улучшения своего софта. И несмотря на то, что де-факто софтверная корпорация уже бросила свою мобильную операционную систему, де-юре она еще существует и даже время от времени получает обновления. Хоть и для довольно ограниченного количества смартфонов. 

К тому же стоит напомнить недавние слова Сатьи Наделлы – главы Microsoft, который довольно красноречиво пообещал выпуск новых, ни на что не похожих смартфонов. В свете этого обещания можно взять на себя смелость и предположить, что в компании задумали что-то интересненькое, что может стать революционным прорывом. Итак, поживем – увидим.