Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

В Сети всплыли скриншоты Project NEON для системных приложений

Прошедшая неделя была плодовитой для участников программы Windows Insider, которые обновляют свои устройства в быстром цикле обновлений. Обновления по большей части касались системных приложений с изменениями в интерфейсе. Более того, в плане некоторых изменений стоит сказать, что они касаются нового языка дизайна, который многие знают под именем Project NEON.

В Сети всплыли скриншоты Project NEON для системных приложений

Теперь в приложении «Карты» появился анонсированный около двух месяцев назад эффект акрила. Примечательно, что данный эффект получила как мобильная версия системы, так и настольная. Найти эффект прозрачности в принципе не сложно, так как он находится заголовке окна, также его можно найти в одном из выпадающих списков.

В Сети всплыли скриншоты Project NEON для системных приложений

Кроме того, эффект прозрачности инсайдеры обнаружили в боковой панели, а также в приложении «Запись голоса». Кроме того, если навести курсор на пункты меню приложениях «Музыка Groove» или «Люди», пользователь получит дополнительную подсветку, которая будет перемещаться за курсором. Такое нововведение также относится к некоторым другим элементам интерфейса. Напомним, что, когда в феврале Microsoft демонстрировала собственный концепт Project NEON, который изначально предназначался для использования внутри компании, там также присутствовал эффект акрила, который так и назывался – Acrylic. Фишкой данного эффекта можно считать его самобытность, ведь он менее прозрачный, чем у сторонних разработчиков. К тому же, как ожидается, с эффектом акрила будет работать голографический интерфейс программной платформы.

В Сети всплыли скриншоты Project NEON для системных приложений

Разработчики напоминают тестировщикам компании, которые обновляют свои устройства в первых рядах, не забывать делиться своими впечатлениями и пожеланиями при посредстве обратной связи. Если коротко напомнить, что из себя представляет Project NEON, то стоит сказать, что это новый язык дизайна, который редмондская компания планирует полностью внедрить в этом году. По словам девелоперов компании, благодаря применению нового языка дизайна операционная система Windows 10 должна в значительной степени преобразиться. Кроме того, как утверждают представители Microsoft, разработка нового языка дизайна завершится осенью текущего года – именно тогда запланирован релиз очередного крупного апдейта Windows 10. 

В Сети всплыли скриншоты Project NEON для системных приложений

В Сети всплыли скриншоты Project NEON для системных приложений

Интересно, что по заявлению некоторых специалистов, из-за применения тяжелых анимаций, а также некоторых эффектов процессор устройства может перегрузиться, в следствии чего потребление энергии возрастет. Однако, если Microsoft учтет все эти моменты и предусмотрит их отключение, к примеру, как на данный момент — это можно сделать с графическими эффектами платформы с помощью настроек. Все пользователи ждут с нетерпением, когда смогут опробовать новый эффекты, которые в системе Windows 10 появятся благодаря проекту NEON, и надеются на их оптимальную ресурсоёмкость и максимальную полезность.