Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

В Сети всплыли реальные снимки отмененного безрамочного Nokia Lumia

На китайском Интернет-ресурсе Taobao всплыли «живые» фотографии неанонсированного мобильного устройства, который проходит под инженерным названием Nokia id326-3. Несмотря на то, что сведения о технических характеристиках почти полностью отсутствуют, в планах у владельца аппарата продать его за $320. 

В Сети всплыли реальные снимки отмененного безрамочного Nokia Lumia

На экране настроек четко видно, что аппарат осуществляет работу под управлением операционной системы Windows Phone 8.1, кроме того, в оснащение входит четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 200. Вдобавок дисплей имеет разрешение 720 х 1280 пикселей (HD), однако по поводу диагонали устройства нет никаких сведений. 

Интересно, что фронтальная камера размещена в этом устройстве в довольно необычном месте – под дисплеем, а не сверху, как мы привыкли. Судя по спецификациям девайса, он скорее всего должен был принадлежать к бюджетной категории аппаратов. Тем не менее, нет абсолютно никаких предположений на счет того, почему Microsoft не стала выпускать такое интересное устройство. 

В Сети всплыли реальные снимки отмененного безрамочного Nokia Lumia

Отметим, что гаджет готовился к выпуску несколько лет назад, а впервые его реальные фотографии всплыли в сети около года тому назад. Тем не менее, тогда они остались незамеченными, несмотря на то, что модель способна заинтересовать многих пользователей. Судя по всему, безрамочной модели смартфона Nokia Lumia вполне мог бы составить конкуренцию устройства линейки Sharp Aquos Crystal, однако они разошлись исключительно на отечественном японском рынке. 

Интересно, что у аппарата, фотографии которого опубликована на Taobao нет аккумуляторной батареи, а также задней крышки. Однако, на снимках других источников присутствует как крышка, так и батарея. 

В Сети всплыли реальные снимки отмененного безрамочного Nokia Lumia

Стоит отметить, что устройства линейки Lumia бренда Nokia давно канули в Лету. На сегодняшний день пользователи знакомятся с обновленным шильдиком Nokia благодаря новым устройствам. Напомним, что на ближайшие десять лет полноправным владельцем бренда Nokia является маркетинговая компания HMD Global. 

С начала 2017 года эта компания успела анонсировать три смартфона и один телефон, прототип которого был выпущен в далеком 2000 году. Мы говорим о таких аппаратах: Nokia 3, Nokia 5, Nokia 6, а также обновленном телефоне Nokia 3310. Стоит упомянуть, что все устройства должны поступить в продажу уже во втором квартале текущего года. 

В Сети всплыли реальные снимки отмененного безрамочного Nokia Lumia

Отметим, что смартфоны бренда Nokia теперь будут работать на базе операционной системы Android. Более того, этими устройствами, которые уже были анонсированы с начала года, компания HMD не ограничится. Имеются сведения, что в этом году HMD планирует выпустить еще несколько аппаратов, среди которых будет как минимум два флагманских устройства – Nokia 8 и Nokia 9, эскизы которых всплыли в сети на днях.