Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

На ресурсе Microsoft всплыл новый смартфон линейки Lumia

Многие пользователи, а также аналитики уже давно похоронили линейку Lumia, считая, что софтверная корпорация больше не планирует двигаться в этом направлении. Тем не менее, совсем недавно появилась информация о том, что Microsoft набирает дополнительных людей в команду для работы над системой Windows Mobile. 

На ресурсе Microsoft всплыл новый смартфон линейки Lumia

Интересно, что несмотря на множество слухов о прекращении выпуска мобильных гаджетов, от самой Microsoft по этому поводу не прозвучало ни одного вразумительного комментария. Более того, в Сети то и дело появляется информация о готовящемся к выпуску загадочном смартфоне Surface Phone. Однако, факт – вещь упрямая, все мы помним, что анонс последнего Lumia-смартфона состоялся ох как давно. Кроме того, несмотря на то, что о смартфоне Surface Phone слухи время от времени подогреваются, иногда закрадываются смутные сомнения о реальности существования этого аппарата. 

Сегодняшней интересной новостью стало сообщение на официальном портале мексиканского подразделения Microsoft, где появилась информация о неанонсированным смартфоне Lumia 651, который никогда нигде не всплывал. Новость поистине произвела эффект взорвавшейся бомбы, не только среди почитателей продуктов экосистемы Windows 10 Mobile, но и среди злопыхателей.

Некоторые пользователи даже предположили, что на сайте вкралась банальнейшая ошибка и, если бы ее не было, там фигурировал бы Lumia 650. Тем не менее, все встает на свои места, если сравнить технические спецификации двух вышеназванных аппаратов. В частности, в характеристиках смартфона Lumia 651 упоминается 5,2-дюймовый дисплей, в то время как Lumia 650 оснащен 5-дюймовым дисплеем. Вдобавок ко всему в спецификациях к смартфону Lumia 651 указывается, что фронтальная камера оборудована вспышкой, тогда как в Lumia 650 ее нет. 

Невольно напрашивается вывод, что на мексиканском ресурсе Microsoft упоминается смартфон на базе мобильной «десятки», который на данный момент находится в разработке. Однако, если смартфон является только жалким дополнением своего предшественника – Lumia 650, это вряд ли обрадует оставшихся немногих поклонников Windows-аппаратов, которые, если и ждут выхода нового смартфона, то после такого перерыва это должно быть нечто.