Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft снова набирает команду для работы над Windows Mobile

На ресурсе Microsoft Careers опубликован перечень новых вакансий, которые касаются технического программного персонала. Новые сотрудники набираются с целью всячески улучшать, продвигать и развивать операционную систему Windows Mobile. 

Microsoft снова набирает команду для работы над Windows Mobile

Если проанализировать список вакансий, то можно сделать вывод, какой деятельностью будут заниматься новые сотрудники. В частности, их обязанности будут заключаться в контроле, переносе и реализации новых функций системы, разработках API и технологий, непосредственном сотрудничестве с другими отделами и группами, оценке потенциальных рисков и прочим. Если коснуться вопроса удовлетворения клиентов, то данная сфера также не оставлена без внимания. Однако, одними из первых в перечне вакансия упоминаются корпоративные партнеры редмондской компании, затем OEM-компании и только потом говорится о частных потребителях.

Не спешите отменять панихиду и похоронный оркестр по платформе Windows в связи с новой информацией. Все говорит о том, что мобильный бизнес компании Microsoft если еще не умер окончательно, то находится в предсмертной агонии. Тем не менее, к немалому удивлению Редмонда корпоративные, муниципальные и государственные структуры оценили устройства под управлением Windows. Скорее всего, даже амбициозные маркетологи софтверного гиганта удивились такой популярности их аппаратов в этом сегменте рынка. Как знать, возможно, это стало одной из причин таких потуг для возобновления работ в направлении мобильной платформы. 

Если вернуться к корпоративным клиентам и востребованности устройств на базе Windows Mobile вреди них, то в принципе это объяснимо. Аппараты под управлением редмондской платформы как правило легче и дешевле интегрировать с существующей инфраструктурой на базе продуктов Microsoft. Например, совсем недавно руководство немецкой полиции закупило для своих сотрудников тысячную партию аппаратов Lumia, которые будут функционировать с планшетами и десктопными аппаратами на Windows 10. Более того, благодаря унифицированной платформе UWP, полицейские значительно сэкономят в плане ресурсов с разработками нужных программ и приложений для всех вышеперечисленных устройств экосистемы Windows.