Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Сборка Windows 10 15063 может являться RTM-версией

До апреля осталось всего-ничего, а компания Microsoft выдерживает завидную паузу, не внося никаких уточнений по поводу старта распространения Windows 10 Creators Update. Кроме того, до сих пор неизвестно, под каким номером состоится выпуск финального билда.

Сборка Windows 10 15063 может являться RTM-версией

Тем не менее при отсутствии официальных сведений сетевые источники не скупятся на неофициальные. Более того, косвенное подтверждение домыслам и догадкам подкинула сама Microsoft. Речь идет о приложении Windows 10 Update Assistant, которое всплыло в Сети. Из этого напрашивается вывод, что сборка «десятки», которая вышла буквально пару дней тому под номером 15063 и будет финальной. 

По предварительным данным, которые предоставлялись ранее, появление финального билда следовало ожидать не ранее середины марта в рамках превью-тестирования. Как мы знаем, выход версии Windows 10 15063 состоялся почти в середине марта – 20 числа.

Сборка Windows 10 15063 может являться RTM-версией

Апдейт Creators Update посредством центра обновления будет рассылаться по сложившейся традиции волнообразно, исходя из чего далеко не все пользователи получат обновление в первый день его распространения. Те пользователи, которые не захотят ждать, могут зайти на официальный ресурс Microsoft, скачать там приложение Windows 10 Update Assistant, после чего обновиться до Windows 10 Creators Update вручную. Напомним, что с помощью этого же приложения многие пользователи обновлялись в августе до «Юбилейного» апдейта Windows 10 Anniversary Update.

Несмотря на то, что приложение на данный момент не активировано и обновления десктопов не происходит, в нем содержится сообщение, которое заинтересует многих пользователей. В частности, мы говорим о том, что на изображении фигурирует именно сборка 15063, которая очевидно и станет финальной. Судя по всему, программа Windows 10 Update Assistant должна стать одним из нескольких способов обновления Windows 10. Если упомянуть прочие, то это ISO, а также обновленная версия фирменной утилиты Media Creation Tool. Как уже неоднократно упоминалось, рассылка крупного апдейта стартует 11 апреля.