Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Операционная система Windows 10 Cloud запустится с флешки

Около месяца в Сети ширятся слухи о том, что американский софтверный гигант Microsoft планирует выпуск беспроводной версии новейшей платформы Windows 10. Судя по всему, корпорация рассчитывает на конкурентоспособность с беспроводными операционными системами, к примеру, это касается Chrome OS. 

Операционная система Windows 10 Cloud запустится с флешки

Подобного рода платформы предназначены в первую очередь для того, чтобы использовать на аппаратах, не отличающихся сильными техническими спецификациями. Что касается официальных комментариев со стороны Microsoft – их пока нет. Тем не менее, как утверждает пробивная и «вездесущая» журналистка Мэри Джо Фол из ZDNet, она знает не только название будущей беспроводной версии Windows 10, но также владеет информацией касаемо некоторых особенностей, которыми будет отличаться система. 

Итак, как заявила Джо Фоли, Microsoft на данном этапе сосредоточена на разработке операционной системы Windows 10 Cloud. «Целевой аудиторией» новой версии платформы станут устройства, оснащенные слабеньким «железом». Кроме того, судя из названия будущей операционной системы, большая часть задач будет реализована посредством фирменных сервисов Microsoft. К примеру, с помощью Office 365, облачного хранилища OneDrive, веб-версии Skype и прочих. 

К тому же, по мнению журналистки, планы софтверной корпорации внедрить Windows 10 Cloud косвенно указывают на то, что операционная системы будут поддерживать только универсальные приложения и игры, которые находятся в Магазине Windows. Были времена, когда выпустила редакцию операционной системы Windows RT (известной как Windows 8 ARM) для планшетных компьютеров, только в этот раз все будет совершенно иначе. Судя по всему, работа новой операционной системы сможет осуществляться при посредстве простой флешки. К тому же, очевидно, что не потребуется перенос файлов операционной системы, это касается скоростного жесткого диска или флеш-памяти десктопного устройства.