Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Официально: в Windows 10 появится игровой режим

Совсем недавно мы уже сообщали, что в Windows 10 по неофициальным данным ожидается появление игрового режима. Теперь же об этом сообщается на странице официального микроблога Microsoft. В частности, там говорится, что игровой режим в платформе Windows 10 появится с релизом крупного апдейта Creators Update, который намечен на весну.

Официально: в Windows 10 появится игровой режим

Режим кроме всего прочего предназначен для оптимизации десктопного устройства, чтобы запускать игры и при этом затрачивать минимально возможное количество ресурсов. Причем, как утверждает глава платформы Xbox Майк Ибарра, работа игрового режима будет осуществляться исключительно с игровым контентом, который установлен из Windows Store. Кроме того, в этом будут участвовать игры, которые пользователи установили с лицензионных дисков, а также были загружены в сторонних магазинах. 

На странице блога компании также сообщается, что в Windows 10 следует ожидать не только появления игрового режима, но и нескольких других новшеств. К примеру, одно из таких нововведений, которое по достоинству оценят пользователи, относится к интеграции сервиса Beam в приложение Xbox. Благодаря реализации этого изменения пользователи получат возможность проведения интерактивного стрима многопользовательской игры. Судя по всему, работа игрового режима будет осуществляться именно так, как предполагалось ранее. Благодаря внедрению игрового режима, компьютер будет отдавать все необходимые ресурсы для того, чтобы обеспечить максимально возможную производительность игрового процесса. При этом будет обеспечено минимальное энергопотребление фоновых приложений и программ. 

Появление в «десятке» игрового режима позволит десктопным устройствам, которые не отличаются шустростью, обеспечить более качественный игровой процесс, чем это было раньше. Это будет достигнуто за счет того, что по сути все ресурсы десктопа – это относится к ОЗУ, видеокарте, процессору – все будет работать «на игру». Игровой режим бросит все силы ПК на обеспечение достойного игрового процесса. По такому же принципу осуществляется распределение ресурсов на игровых приставках, которые изначально предназначены для максимально качественного игрового процесса, в то время как приложения для них являются второстепенными.

По имеющимся данным, обновление приложения Xbox произойдет также с выпуском апдейта Creators Update. В приложении также ожидается появления нескольких новшеств, причем, одно из главных нововведений касается поддержки стриминга игрового видеоконтента. Следует отметить, что разработками технологий для того, чтобы реализовать стриминг игрового видео, занимались специалисты компании Beam. Напомним, эту компанию около полугода назад приобрела Microsoft. Если сравнить с другими подобными сервисами, к примеру, такими как Twitch, то на платформе Windows 10 стриминговый поток будет реализован несколько по-другому. Главное отличие заключается в том, что стриминг на «десятке» будет осуществляться интерактивно. В частности, у пользователей будет возможность осуществлять просмотр чужого игрового процесса, а с наличием мультиплеера, можно моментально при желании добавиться в игру. Для реализации этой возможности, нет надобности устанавливать какие-то дополнительные программы – все это будет достигнуто благодаря глубокой интеграции функциональности в Windows 10, а также в приложение Xbox. 

Следует отметить о еще одном нововведении, которое касается появления в игровом центре окна, в котором будут содержаться быстрые настройки разных функций. Улучшения и некоторые изменения также коснутся существующих игровых фишек. К примеру, речь идет о ачивках, мультизадачности, возможности записывать игровые ролики, игровой социальной сети, поддержки ассистента Cortana и прочем.

Примечательно, что появление начальных настроек игрового режима уже состоялось, начиная с тестового билда Windows 10, номер которого 15007. Разумеется, самые первые, кто сможет оценить новые функции, будут инсайдеры.