Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

В Windows 10 ожидается появление специального игрового режима

В ближайшей перспективе возможность играть на десктопных устройствах под управлением Windows 10 станет еще комфортнее. От разработчиков Microsoft косвенно поступила информация о том, что на данный момент продолжаются разработки специального игрового режима. Если быть точным, то информация о разработках нового режима всплыла благодаря утечке в Сеть билда Windows 10. О режиме, в частности, упоминалось в списке нововведений.

В Windows 10 ожидается появление специального игрового режима

Один из пользователей Twitter, которого многие знают под никнеймом WalkingCat, опубликовал интересную информацию о том, что он нашел в тестовом билде Windows 10, номер которого 14997 интересную деталь, в виде библиотечного файла gamemode.dll. Судя по всему, предназначение обнаруженного файла – осуществлять переключение настольного компьютера в игровой режим. Эту новость по праву оценят геймеры, так как практически все ресурсы устройства, это касается процессора, оперативной памяти, видеокарты, будут по сути работать на производительность игры. Можно сказать, что благодаря игровому режиму, компьютер или планшетное устройство сможет стать полноценной игровой консолью. Это обусловлено главным образом тем, что на качество игры будет брошена вся «артиллерия» десктопного аппарата, вся его вычислительная мощь.

Еще одним аргументом в пользу того, что Microsoft планирует добавление в «десятку» игрового режима является информация, которую неоднократно упоминали многочисленные сетевые источники. Это касается того, что разработчики компании хотят сделать из Windows 10 полноценную игровую платформу. На данный момент система Windows 10 итак действует как геймерская платформа, которая вполне может потягаться с Xbox, ведь на ней после покупки видеоигр для Xbox One, можно реализовать стриминг игры на игровую консоль. Разумеется, никаких официальных комментариев по поводу внедрения игрового режима в «десятку» не было. Можно только предположить, что, если в данном сливе имеется зерно истины, то игровой режим появится с релизом следующего крупного обновления системы – Creators Update, но никак не раньше.