Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Дебют процессора Qualcomm Snapdragon 830 намечен на вторую половину 2017 года

Около двух недель тому назад от компании Qualcomm в официальном порядке поступило сообщение о том, что у будущего флагманского процессора, который готовится к выпуску, будет название Snapdragon 835, а не как говорилось до этого – Snapdragon 830. И вот, теперь, согласно свежим данным, поступившим от представителей компании, чипсет Snapdragon 830 также подготавливается к предстоящему анонсу.

Дебют процессора Qualcomm Snapdragon 830 намечен на вторую половину 2017 года

Если коротко остановиться на будущем топовом процессоре Snapdragon 835, то следует упомянуть о применении 10-нанометровом техпроцесса. Кроме того, в чипсете будет реализована поддержка передовых технологий, относящихся к функции быстрой подзарядки Quick Charge 4.0. Работать будущий флагманский процессор будет на основе восьми ядер Kryo 200, высокопроизводительного графического контроллера Adreno 540, а также сотового модема X16 LTE.

Что касается чипсета Snapdragon 830, который также получил право на жизнь, то он будет построен на шести или восьми вычислительных ядрах Kryo 200. При его изготовлении применяется также 10-нанометровый техпроцесс. Кроме того, за графическую составляющую будет отвечать контроллер Adreno 519. В чипсете также присутствует сотовый модуль X12 LTE. 

Как уже отмечалось, во второй половине будущего года намечены будущие анонсы устройств, аппаратной основой которых станет как раз топовый процессор Snapdragon 835. Теперь же имеет смысл ожидать дебют устройств на базе более продвинутого Snapdragon 830, что также будет реализовано в следующем году, предположительно, во второй половине.