Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

В Windows Store снова генеральная уборка

От компании Microsoft неоднократно звучали обещания о предстоящей «уборке» в Магазине приложений Windows. Похоже, что обещания не были голословными, так как по сообщениям многих изданий из Магазина исчезло огромное количество приложений, которые так или иначе не соответствуют новым требованиям Microsoft. 

В Windows Store снова генеральная уборка

Примечательно, что корпорация планировала удаление приложений, которые не вписывались в определенные качественные стандарты, а также без наличия возрастного рейтинга в них. Итак, по сообщению популярного ресурса WindowsBlogItalia.com, в течении последних двух месяцев из итальянского Windows Store исчезло более чем девяносто тысяч приложений. Если до этого общее количество наименований насчитывалось в пределах 329 507, то после «чистки» их количество уменьшилось почти на 27% остановившись на отметке 239 216. 

Кроме того, как утверждает немецкий сайт Dr. Windows, в немецком Магазине Windows уборка была более тщательная, так как, начиная с начала месяца было выметено более чем 53% приложений. Если до «того как» их общее число составляло 328 639 приложений, то удалению подлежало 174 203 программ. Теперь же немецкая версия Windows Store после довольно больших «потерь» насчитывает всего 164 436 приложений.

Если быть конкретными, то следует отметить, что приложения не удалялись наобум. Первыми кандидатами на вылет, разумеется, становились приложения, которые откровенно устарели, и создатели которых никак не отреагировали на настоятельные просьбы Microsoft о необходимых изменениях в подобного рода продуктах. Под «раздачу» попали некоторые полезные программы, но это только единичные случаи, тогда как в своем подавляющем большинстве удаленные приложения и программы можно причислить к малофункциональным и бесполезным продуктам. Если дела обстоят именно так, то, пожалуй, для большинства пользователей Windows 10 чистка прошла без шума и пыли, так что они даже не заметили в «отряде пропажу бойцов».