Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft решила в очередной раз заняться уборкой в Windows Store

От Microsoft в течении последних нескольких месяцев неоднократно звучали предупреждения о том, чтобы разработчики обновили свои приложения в Windows Store. На днях корпорацией был запущен процесс по удалению программ, которые не соответствуют требованиям Магазина, из-за того, что их разработчики не присвоили программам возрастной рейтинг.

Microsoft решила в очередной раз заняться уборкой в Windows Store

В случае если разработчики не предпримут соответствующие действия, их приложения будут удалены из Windows Store после того, как софтверная корпорация уведомит их о недостатках. Следует отметить, что администрацией Магазина была произведена оценка описаний, а также иконок приложений выделяя те программы, которые не дотягивают до минимальных требований по качеству. Кроме того, компания настоятельно побуждает разработчиков, чтобы они отменили реализованные заказы рекламных компаний, с целью предотвращения потери денежных ресурсов.

По заявлению Microsoft, приложениям грозит удаление в том случае, если они не будут соответствовать перечисленным ниже требования, которые в общих чертах касаются:

  • у каждого приложения должно быть наличие четких и информативных метаданных;
  • приложения должны обладать ценным и качественным функционалом.

Кроме того, должно быть соответствие переченю конкретных требований, которые также должны четко учитывать разработчики, это касается:

  • названия приложений не должны быть скопированы с названий прочих программ или сервисов;
  • название должно быть конкретным и читабельным;
  • иконки должны быть уникальными и помогать отличить приложения среди сотен прочих;
  • приложения должны обладать описанием, которое будет конкретным, лаконичным и его будет легко понять;
  • в описании должна фигурировать информация об особенностях и функциях приложения;
  • кроме того, описание должно быть максимально информативным для пользователя;
  • целесообразно использование скриншотов, с помощью которых пользователи информируются о функционале и контенте приложений;
  • приложение должно представлять пользу и ценность для пользователя, который будет его использовать;
  • наполненные сегменты Магазина должны предоставлять ценность по сравнению с прочими программами.

Если говорить о возрастных рейтингах для приложений, то они были введены корпорацией в Windows Store еще в июле минувшего года непосредственно перед официальным релизом десктопной «десятки». С того времени прошло уже больше года, и, безусловно, если у разработчика не нашлось до сих пор времени для того, чтобы присвоить рейтинг своему приложению, то, очевидно, что он не особо заинтересован в том, чтобы поддерживать и развивать его. Таким образом компания решила избавить свой Магазин от такой «зашлакованности», которая существует еще со времен Windows 8. Только вот не факт, что все заброшенные своими разработчиками приложения не являются востребованными со стороны пользователей.