Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Для десктопов и смартфонов выпущен билд Windows 10 14946

Буквально около недели тому назад был выпущен билд Windows 10 под номером 14942 для «быстрого кольца», а команда Донны Саркар приступила к рассылке следующего билда, предназначенного для компьютеров и смартфонов. 

Для десктопов и смартфонов выпущен билд Windows 10 14946

Следует отметить, что билд принадлежит к ветке Redstone 2 и проходит под номером 14946. Сборка будет доступна для инсайдеров, которые пользуются устройствами на базе Windows 10 и Windows 10 Mobile и которые обновляют свои аппараты в быстром цикле обновлений. 

Нововведения, содержащиеся в билде Windows 10 Redstone 2, номер которого 14946:

Тачпады станут лучше распознавать жесты (ПК)

Процесс улучшения качества работы тачпадов в устройствах на базе «десятки» продолжается и этот билд содержит некоторые улучшения, к примеру, это касается одного шага: в настройках системы Settings> Devices> Touch Pad, следует отметить появление нового раздела Other gestures. Именно в данном разделе содержатся самые главные настройки с применением более, чем два пальца. Активацию одновременного прикосновения несколькими пальцами может осуществлять интеллектуальный ассистент Cortana, Центр уведомлений, кроме того, это касается возобновления или остановки воспроизведения медиаконтента. К тому же, это может быть средняя кнопка мыши. 

Для десктопов и смартфонов выпущен билд Windows 10 14946

С помощью жеста, который пролистывает вправо или влево, можно осуществлять переключение приложений или виртуальных рабочих столов. Те, кто желает получить полный контроль над настройками тачпада, могут воспользоваться разделом Advanced Gestures Configuration, для открытия которого следует нажать на ссылку в нижней части страницы настроек тачпада. После перехода на страницу Advanced Gestures Configuration, можно воспользоваться настройками, с помощью которых можно досконально осуществить настройку тех жестов, когда применяются три или четыре пальца. Именно с данной страницы к жестам можно осуществить привязку определенных действий. Для облегчения задачи, Microsoft добавила некоторые схемы, с помощью которых становится понятно – за какие действия отвечают определенные жесты.

Для десктопов и смартфонов выпущен билд Windows 10 14946

Кроме того, в билде 14946 была откорректирована скорость прокрутки, которая в приложениях Windows 10 была слишком чувствительной. Но не все так гладко, как хотелось бы: пока осталась одна неприятная проблема, которая заключается в неправильном распознавании перетаскивания элементов при посредстве тачпада, который интерпретировался как правый щелчок. Более того, имеющийся в настройках пункт, отвечающий за привязку к жесту любого сочетания клавиш на данный момент пока не доступен для тестирования. 

Появление возможности погасить экран мобильного устройства в ходе работы в режиме функции Continuum (Mobile)

Данная возможность была внедрена в данном билде по многочисленным заявкам «телезрителей», то есть инсайдеров. Более того, данная функция, как показывает обратная связь, стала самой востребованной среди тех, кто пользуется функцией Continuum. Ее смысл заключается в возможности выключения экрана, когда в нем нет потребности. К примеру, если пользователь работает с текстовым редактором Word, экран мобильного устройства может быть погашен, причем сессия Continuum не будет прекращена. В случае необходимости совершить звонок, или выполнить прочую задачу на смартфоне, это не помешает работе Continuum. Время автоматического выключения можно устанавливать индивидуально для каждого экрана. Тогда при отсутствии активности внешний экран и экран смартфона будут выключаться индивидуально, а не одновременно.

Была обновлена страница настроек Wi-Fi, это касается как настольной версии системы, так и мобильной

Microsoft продолжает сглаживать разницу между дизайнами настроек Wi-Fi десктопов и смартфонов. Следует отметить появление в разделе параметров Wi-Fi в Windows 10 новой опции, суть которой заключается в самостоятельном выборе времени включения Wi-Fi после того, как оно было выключено (Turn Wi-Fi back on). В данной версии по умолчанию выбран режим Manually, который отвечает за включение вручную.

Для десктопов и смартфонов выпущен билд Windows 10 14946

Что касается версии Windows 10 Mobile, то на данный момент разработчиками пока продолжается перенос различных настроек и опций из старого раздела Wi-Fi в новый. Кроме того, с учетом пожеланий многих пользователей Microsoft все-таки решила изменить, что касается стандартного значения параметра Turn Wi-Fi back on с одного часа, как это было реализовано до этого, на ручное включение.

Появление возможности отключить автозамену слов – касается мобильных устройств

С данным билдом пользователи могут отказаться от предложенных исправлений, когда первый вариант слова выделяется жирным шрифтом, в т время как теперь второе слово в списке будет означать ваш первоначальный вариант. После выбора второго варианта, вы отказываетесь от автоисправления, а система, после пополнения своих знаний со временем поумнеет.

В пользовательском словаре теперь можно удалить слово – касается мобильных устройств

По мере печатания текстов, система становится более обученной, благодаря новым словам, которые она запоминает, после чего они вам могут быть предложены, как автозамена. Это не очень удобно, так как «человеческий фактор» может сыграть злую шутку, из-за случайных опечаток, ошибок и т.д. В результате этого система предлагает вам неправильные и некорректные слова, как автозамену. Отныне, с помощью нового инструмента нежелательное слово можно удалить. Инструмент «заточен» под пользователя и сложности в удалении не представится.

Важный момент, который следует обязательно упомянуть касается изменений в автоматическом резервном копировании данных мобильных устройств.

Microsoft решила поменять периодичность бэкапа, отныне реализация автоматической резервной копии будет осуществляться только раз в неделю. Кроме того, по-прежнему можно осуществлять резервное копирование вручную, через настройки системы. Перед тем, как устанавливать новый билд системы, следует всегда выполнить резервный бэкап.