Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Для компьютеров вышла новая сборка Windows 10 под номером 14942

Для тех пользователей, кто принимает участие в так называемом быстром кольце тестирования в рамках программы Insider Preview вышел новый билд Windows 10 после установки которого номер станет 14942. Что касается нововведений, то в сборке появилось нечто интересненькое. 

Для компьютеров вышла новая сборка Windows 10 под номером 14942

Первым пунктом среди нововведения стал скрытый список приложений в меню «Пуск». По большому счету, появление данной возможности является заслугой инсайдеров Windows, популярность среди запросов которых принадлежала именно данной возможности. Теперь через системные параметры, посредством настроек меню «Пуск» можно активировать опцию, благодаря которой список предустановленных приложений будет скрыт. К доступу к списку можно вернуться, нажав на специальную кнопку. 

Для компьютеров вышла новая сборка Windows 10 под номером 14942

Обновления также коснулись приложения «Фотографии», новая версия которого ориентирована прежде всего на улучшенный интерфейс и пользовательский опыт. Нововведения заключаются в появлении горизонтальной навигации, нового режима просмотра фотографий, появление светлой темы (которую по желанию можно сменить на темную), в ходе переключения между полноэкранным и обычным режимом просмотра появились анимации, с помощью которых легче ориентироваться в местоположении фотографий. Кроме того, стоит отметить возможность листать фотографии колесиком мыши, что теперь можно осуществить в режиме полного экрана.

Доступ к приложению «Фотографии» теперь есть на Xbox. Благодаря данной возможности можно удобно осуществлять просмотр и демонстрацию своих фотографий в гостиной с приложением «Фотографии» на Xbox. Одна важная деталь, которую стоит упомянуть касается того, что на десктопе, смартфоне и на приставке пользователь должен быть авторизован под одним аккаунтом. 

Для компьютеров вышла новая сборка Windows 10 под номером 14942

Сенсорная панель обзавелась новыми возможностями, на появление которых также приложили руку никто иной как инсайдеры, которые как мы знаем в тестировании сборок являются первопроходцами. Итак, пользователи, у которых наиболее точные тачпады – первые, кто оценит появившуюся возможность распознавания левых и правых кликов, включая жесты масштабирования и прочие возможности. Что касается ложных срабатываний, то их скорее всего станет меньше, особенно, когда используются два пальца.  

Был улучшен механизм обновления компьютера, благодаря которому удаленное пользователем предустановленное приложение больше не появится на ПК, после того, как придет очередное обновление. В центре уведомлений следует отметить появление новой иконки, с которой обновленная иконографика выглядит намного лучше. Кроме того, пользователи теперь могут осуществлять управление оповещениями о полученных уведомлений в настройках уведомлений. Данная функция уже какое-то время тестируется во внутренних билдах. 

Для компьютеров вышла новая сборка Windows 10 под номером 14942

Еще одно нововведение касается узлов служб, которые в диспетчере задач разработчики поделили согласно отдельным процессам на десктопах с объемом оперативной памяти, начиная от 3,5 Гб. После того, как будет установлен этот билд, пользователь может обнаружить увеличенное число процессов в диспетчере задач в случае, если у него достаточный объем ОЗУ. Сгруппировать системные процессы (svchost.exe) потребовалось еще тогда, когда вышел Windows 2000. Преимуществами разделения групп на отдельные сервис-хосты является повышенная надежность работы системы. Многие помнят, что раньше, когда в системе происходило падение одного процесса из группы, то происходила аварийная остановка всего svchost.exe. Если сервисы будут разделены, то ситуация обещает стать абсолютно другой. Кроме того, теперь можно будет отследить отдельные процессы более удобным способом, в том числе, это касается командной строки. А что касается сообщений о багах касаемо работы сервисов, то они будут точнее, благодаря чему диагностирование проблемы станет гораздо проще. 

Для компьютеров вышла новая сборка Windows 10 под номером 14942

Стоит заметить, что на данный момент пользователями Windows 10 может быть задан период активности, в течении которого система не будет перезагружаться для того, чтобы установить обновления. Период активности может быть задан по усмотрению пользователя в пределах двенадцатичасового промежутка времени. Впрочем, начиная с билда 14942 максимальное время увеличивается до 18 часов, что прежде всего относится к компаниям и образовательным учреждениям. Исходя из этого, эти изменения не касаются Домашней редакции «десятки». С данным апдейтом экранные диктор обзавелся новыми командами и другими улучшениями для навигации касаемо форм ввода.