Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Наметилось стойкое падение доли Windows 10

Как отмечает аналитическое агентство NetMarketShare, доля операционной системы Windows 10 среди активных настольных компьютеров, стала стремительно снижаться.

Наметилось стойкое падение доли Windows 10

Около двух месяцев тому звучали довольно оптимистические прогнозы касаемо того, что система Windows 10 уверенно укрепляет свои позиции на мировом рынке. Теперь же, по прошествии двух месяцев, стало очевидным падение «десятки», на что скорее всего повлияло то, что закончилась «халявная» возможность установки системы на десктопные устройства на базе лицензионных систем Windows 7/8.1. 

Наметилось стойкое падение доли Windows 10

Если говорить о системе Windows 7, то ее доля в течении последнего месяца выросла с 47,25% до 48,25% и на данный момент она остается самой популярной. Что касается следующих ступеней популярности, то это Windows XP с процентным показателем 9,11%. Кроме того, следующей в рейтинге популярности идет система Windows 8.1 с процентами – 7,83%, по поводу Windows 8 отметим, что в ее случае показатель – 1,78%.

Наметилось стойкое падение доли Windows 10

Следует отметить статистические показатели игрового магазина Steam, согласно которым, доля Windows 10 также демонстрирует падение на 0,05% – с 48,95% до 48,90%. Несмотря на то, что падение совершенно несущественное и его можно назвать чисто символическим, настораживает то, что система перестала расти. Зато среди пользователей Steam несколько выросли доли систем Windows 7/8.1. Данная тенденция может говорить о том, что многие геймеры предпочли откатиться с Windows 10 назад к предыдущим системам.

Пару дней назад от Microsoft поступило сообщение касаемо их достижения в плане 400-миллионного количества установок Windows 10. В статистику попали Windows-устройства в виде планшетов и компьютеров, а также смартфонов на Windows 10 Mobile, кроме того, это касается игровых консолей Xbox One и Xbox One S, телевизоров Surface Hub, а также шлемов виртуальной реальности HoloLens. Вдобавок ко всему статистика включает прочие аппараты, с надстройками, основанными на операционной системе Windows 10. Как заявила Microsoft, они включили в опубликованные данные все устройства на базе «десятки», которые хотя бы единожды в течении последнего месяца были включены и с которых был осуществлен выход в интернет. 

Примечательно, что официальный релиз Windows 10 состоялся 28 июля прошлого года, а уже спустя месяц, в сентябре число установок достигло 100 миллионов, а к маю теперешнего года количество установок составила ни много ни мало, а 350 миллионов. И вот, теперь, спустя четырнадцать месяцев пострелизного периода число установок составило только 400 миллионов. Все говорит от том, что к 2018 году планы корпорации касаемо миллиарда установок вряд ли осуществятся. В пользу данного вывода красноречиво свидетельствует резкое снижение количества активных устройств на базе «десятки» после отмены бесплатной возможности установить новую систему. К тому же, многие пользователи, которые не захотели мириться с существующими проблемами и ошибками, предпочли откатиться с Windows 10 к прежним платформам.