Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

На данный момент Windows 10 установили 400 миллионов пользователей 

Многие помнят, что премьера новой операционной системы Windows 10 от корпорации Microsoft состоялась 29 июля прошлого года. Более того, затем с «барского плеча» в течении года пользователям лицензионных версий Windows 7 и Windows 8.1 была предоставлена бесплатная возможность обновления до новой системы. 

На данный момент Windows 10 установили 400 миллионов пользователей

Как заявляет популярный интернет-портал ZDNet, со ссылкой на официальные данные от редмондского гиганта, по истечении 14-месячного срока после дебюта новейшей платформы, под ее управлением уже работает более чем 400 миллионов аппаратов. Примечательно, что в минувшем октябре сообщалось о 120 миллионах установок, тогда как спустя еще два месяца – в декабре новая платформа была установлена уже на 200 миллионов активных аппаратов. Затем темпы существенно замедлились, так как в мае поступили статистические данные касаемо 300 миллионов установок. 

И вот теперь по сообщению вышеупомянутого ресурса, за четырнадцать месяцев пострелизного периода систему установили на 400 миллионов аппаратов. Поскольку в мире все относительно, то цифра сама по себе может показаться довольно внушительной, но она даже близко не отображает амбициозных планов компании Microsoft, которая заявляла о миллиарде установок к 2018 году. Судя по темпам, если миллиард и будет достигнут, то гораздо позже. Ситуации никак не помогла довольно агрессивная рекламная политика компании, которая использовала совершенно различные средства, чтобы переманить как можно большее количество пользователей на сторону новой системы. 

На данный момент Windows 10 установили 400 миллионов пользователей

Если поговорить о процентах, то на сегодня доля «десятки» составляет 23%, в то время как пользователи сервиса Steam считают 64-битную версию платформы самой востребованной. Свою лепту внесла поддержка инновационных технологий, несмотря на то, что далеко не все они пока задействованы. Кроме того, некоторые пользователи с опаской относятся к редмондской платформе после многочисленных сведений касаемо сбора персональных данных. Однако, поскольку в этом мире тотального контроля идею «большого брата» пока никто не отменял, то другая категория пользователей смотрят на относительную конфиденциальность как минимум снисходительно. 

Если подытожить, то, согласно последних данных становится очевидно, что темпы распространения Windows 10 не набирают оборотов, а наоборот – такое ощущение, что катят по инерции. На какие еще уловки и маркетинговые «заманухи» готова пойти Microsoft, чтобы не ударить лицом в грязь со своими амбициями – время покажет.