Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Спустя четыре дня бесплатное обновление до Windows 10 станет невозможным

На текущей неделе, в пятницу заканчивается бесплатная возможность обновления до новой операционной системы Windows 10. Для подавляющего большинства пользователей это не является новостью, так как их на протяжении последнего периода времени «сопровождает» реклама корпорации, которая уже успела надоесть.

Спустя четыре дня бесплатное обновление до Windows 10 станет невозможным

Напомним, что речь идет о периоде времени, в течении пострелизного года, когда можно было бесплатно обновиться с версий Windows 7 и Windows 8, которые установлены согласно лицензии, до новой платформы Windows 10. Ровно год назад 29 июля, когда состоялся официальный релиз новейшей операционной системы корпорации Microsoft, была анонсирована возможность бесплатного обновления до новой версии в течении ближайшего года. Как уже упоминалось, эта возможность касается лицензионных версий предыдущих версий систем Windows 7 и Windows 8. 

Примечательно, что в течении первых суток количество установок пережило настоящий «бум», так как платформу загрузили более чем на 14 миллионов устройств. После прохождения двухнедельной отметки количество установок перевалило за 50 миллионов, удвоившись спустя два месяца.

По последним официальным отчетным сведениям, на данный момент Windows 10 установлена уже больше, чем на 350 миллионов активных устройств. Как утверждает ресурс Net Applications, десктопная «десятка» находится на пятом месте по всем операционным системам, с процентным показателем в 19,1%. Интересно, что система Windows 7 демонстрирует на данный момент внушительный процент в 49,1% на глобальном рынке. 

Следует отметить, что в минувшем году, представляя новую систему, Microsoft поделилась своими планами достичь к 2018 году миллиардного количества активных устройств, которые будут работать под управлением всех версий Windows 10. Но прошел год и стало очевидно, что в корпорации переоценили свои возможности и поторопились с обещаниями. Анализируя динамику роста системы, уже можно прийти к выводу, что к 2018 году количество установок будет несколько иным. Кроме того, если многих пользователей не соблазнила возможность бесплатного обновления до «десятки», то что говорить о платной лицензии или о возможной подписке, о которой также много говорилось в последнее время. 

Как уже отмечалось после 29 июля сценарий распространения системы будет развиваться по двум направлениям: по подписке и платно, к примеру, за редакцию Windows 10 Home придется заплатить $119, а за Windows 10 Pro пользователям придется выложить $199. Безусловно, несмотря на настойчивые напоминания софтверной корпорации, чтобы пользователи поторопились с обновлением, те, кто хотел – давно уже это сделал, а те, кто не хочет – платная возможность вряд ли к этому подтолкнет.