Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft официально озвучила стоимость подписки Windows 10

Подтвердились недавние слухи о том, что распространение операционной системы Microsoft будет реализовано по подписке. В частности, об этом стало достоверно известно в рамках проходящей в канадском Торонто конференции Worldwide Partner 2016. 

Microsoft официально озвучила стоимость подписки Windows 10

Напомним, что подобного рода распространение продуктов не является чем-то новым для софтверной корпорации, так как подписная модель оплаты реализована для оплаты пакета офисных приложений Office 365. Кроме того, по имеющимся данным, осенью получение доступа к Windows 10 Enterprise E3 станет возможным с помощью программы Cloud Solution Provider (CSP). Что касается стоимости подписки на «десятку», то это будет возможно, заплатив $7 ежемесячно. 

По большому счету, внедрение ежемесячной подписки могут оценить небольшие корпорации или компании, в штате которых нет постоянных IT-шников, или других специалистов, к примеру, техников. Кроме того, как заявляют в Microsoft, такое нововведение позволит контролировать подобного рода технологии. Реализация подписки может позволить регулировать и при надобности менять предназначение расходов, приспосабливая их к своим потребностям и нуждам. Это можно реализовать, не привязываясь к долгосрочным контрактам. По мнению Microsoft, такой вариант довольно удобен, так как благодаря подписке можно внедрять гибкую политику компании, не обремененную долгосрочными обязательствами. Вдобавок, что немаловажно, подписка может избавить компанию совершать чрезмерные расходы на то, чтобы приобретать новое оборудование или, к примеру, дорогостоящий апдейт на существующее оборудование до самой свежей версии платформы.

Следует признать, что Microsoft значительно упростила процесс распространения «десятки» не только для себя, но и для своих партнеров, так как для организаций реализация перехода на Windows 10 стал намного проще. Кроме того, те, кто не хочет пользоваться ежемесячной подпиской, могут воспользоваться возможностью по-прежнему покупать лицензии на Windows 10 Enterprise E3 для каждого устройства в отдельности. Отметим, что кроме версии Windows 10 Enterprise E3 также есть Windows 10 Enterprise E5, с новым сервисом в составе – Windows Defender Advanced Threat Protection. Как уже отмечалось, кроме подписки редмондская корпорация оставила обычный вариант приобрести разовую покупку лицензии Windows 10 Enterprise Edition.