Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Официально: Microsoft планирует осуществлять дальнейшую поддержку Windows 10 Mobile

После опубликованного компанией Microsoft ежеквартального отчета, а также исходя из многочисленных сведений на эту тему в Сети, у многих пользователей сложилось стойкое мнение, что такое направление, как мобильные платформы компания со временем планирует свернуть. Но, как оказалось, это не так, о чем можно судить из слов главы отдела Windows and Devices Group, Терри Майерсона.

Официально: Microsoft планирует осуществлять дальнейшую поддержку Windows 10 Mobile

В частности, Майерсон в своем заявлении отметил, что в планах у компании отмены или прекращения поддержки Windows 10 Mobile пока нет, более того, судя по его словам, редмондский гигант собирается и дальше производить устройства с данной платформой. 

Если еще раз вернуться к ежеквартальному отчету, который был опубликован буквально неделю тому назад, то очевидный вывод, который выплывает из отчета это то, что на данном этапе для корпорации наступили не самые светлые времена. Если проанализировать первый квартал текущего года, то, к примеру, смартфонов линейки Lumia было реализовано всего 2,3 млн единиц, что на 73% меньше, чем за такой же отрезок времени 2015 года.

Кроме того, некоторым партнерам компании Microsoft были разосланы письма, в которых Терри Майерсон высказал четкую позицию корпорации, которая, в частности выражается в планах дальнейшего развития мобильной платформы, а также выпуска новых мобильных аппаратов. 

Что касается конкретных слов и заявлений Майерсона, которые «прозвучали» в письмах руководителям компаний-партнеров, то это понимание озабоченности по поводу текущего положения дел, которое создалось в мобильном бизнесе корпорации, и на рынке в целом. Более того, дальше Терри высказался еще конкретнее, упомянув, что компания планирует и дальше устанавливать Windows 10 на мобильные аппараты, имеющие компактные дисплеи, а также процессоры ARM. К тому же, на данном этапе разработчики компании работают над новыми продуктами следующих поколений, а по поводу приверженности корпорации к операционной системе Windows 10 Mobile Майерсон отметил, что она остается прежней. Иными словами, в компании четко знают, что для многих производителей данная платформа является очень важной, и в планах у Microsoft осуществление поддержки мобильной платформы Windows 10 в течении как минимум последующих нескольких лет.

Судя по многочисленным сливам и утечкам, на текущий момент в Редмонде работают над продвинутым смартфоном Surface Phone, который, по предположительным данным должен быть анонсирован в начале 2017 года. Как известно, устройство попадет на рынок в трех модификациях, которые должны удовлетворить запросы и потребности самой разношерстной пользовательской аудитории, начиная от бизнес-сектора и заканчивая простыми пользователями, предпочитающими более бюджетные устройства. Следует отметить, что Майерсон так ничего конкретного по поводу данного устройства не сказал, более того, по поводу прекращения существования линейки Lumia тоже не было приоткрыто хотя-бы краешка завесы тайны. Единственное, что Майерсон отметил четко – это будущее производство устройств с предустановленной системой Windows 10 Mobile, а в отношении всего остального, поживем – увидим.