Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft: вторая волна обновления до Windows 10 Mobile для Lumia-смартфонов отменяется

Для многих пользователей после позавчерашнего официального выхода релизного апдейта Windows 10 Mobile, стало большим разочарованием, что для большого количества мобильных устройств обновление останется недоступным. 

Microsoft: вторая волна обновления до Windows 10 Mobile для Lumia-смартфонов отменяется

Кроме всего прочего, в список аппаратов, которые получат официальный апдейт Windows 10 Mobile не были включены смартфоны на основе процессора Snapdragon S4, с 512 Мб ОЗУ, кроме того, это касается Nokia Lumia Icon. Необходимо отметить девайсы – Lumia 920, Lumia 1020, а также Lumia 820 с Lumia 1320 – в отношении которых до последнего теплилась надежда, что обновление не пройдет мимо них, но – чуда не произошло. 

Дело в том, изначально предполагалось, что рассылка обновлений будет осуществляться волнообразно – в два этапа. Ожидалось, что в первую волну обновлений попадут аппараты под управлением Windows Phone 8.1, а что касается второй – это должны были стать гаджеты, работающие на Windows Phone 8, а также с 512 Мб ОЗУ. Таким образом, предположительно, вторая волна обновлений должна была стартовать через некоторое время после первой. 

Тем не менее, планам и надеждам пользователей не доведется реализоваться, так как Microsoft сообщила, что второй волны, оптимизированной под устройства 2013 года, а также работающих на базе чипсета Qualcomm Snapdragon S4, причем, независимо от объема оперативной памяти – не будет. 

Официальной версией, которую озвучивают девелоперы компании стало то, что устройства с 512 Мб ОЗУ после обновления не смогут адекватно продолжать работу. Как утверждают разработчики, последнее (обновление) может для таких аппаратов стать хуже первого (работа без релизного обновления). Что касается неофициальной версии происходящего, то на «свернутую» вторую волну для упомянутых выше устройств, косвенным образом повлияли пользователи, сами того не желая. Ведь благодаря обратной связи пользователи сообщали о каждой малейшей нестабильности и обо всех существующих багах. Все же, ради справедливости стоит заметить, что у этой медали имеется и вторая сторона – девелоперы Microsoft ведь не сумели достойным образом оптимизировать систему для вышеупомянутых гаджетов. Как бы то ни было, а факт остается непреклонным фактом – второй волны обновления пользователям не видать.