Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft планирует добавление плагинов в браузер Edge уже в конце месяца

Многие пользователи, которые испытали фирменный браузер Microsoft Edge «в деле», в принципе, остались им довольны, указывая на его сравнительное быстродействие и внешнюю привлекательность, в то время как другая половина пользовательского электората сетуют на то, что в нем отсутствует поддержка расширений. 

Microsoft планирует добавление плагинов в браузер Edge уже в конце месяца

В браузере Edge должны были появиться плагины, подобно как в Chrome и Safari, еще осенью минувшего года, одновременно с выходом первого крупного апдейта Windows 10. Все мы этому свидетели, что этого не произошло, зато официальный комментарий разработчиков Microsoft тогда не заставил себя долго ждать. В частности, они тогда пообещали, что фирменный браузер получит расширения несколько позже – в 2016 году.

Кроме того, следует отметить, что по утверждению ресурса The Verge, уже до конца текущего месяца Microsoft выпустит не только превью-версию Windows 10, но и поддержку расширений Edge. Стабильная версия браузера с подобного рода функциональностью должна появиться одновременно с обновлением Windows 10 Redstone, выход которого, по недавним обещаниям Microsoft, состоится летом текущего года. По большому счету разработчики в своем распоряжении имеют около трех месяцев на подготовку расширений для фирменного браузера.

Примечательно, что в официальном сообщении Microsoft идет, речь, в частности, о том, что они задаются целью предоставления возможности для каждого отдельного клиента использование Интернета «под себя», исходя из своих индивидуальных требований. Конечно же, в это входит и безопасная модель расширений, над которой разработчики активно на данный момент работают. Создание надежного и безопасного браузера для пользователей экосистемой Windows, стало главной целью разработчиков, судя по заявлению редмондской компании.

Стоит отметить, что фишкой апдейта Redstone станет унификация приложений, которые одинаково хорошо будут осуществлять работу на всех упомянутых платформах. Предположительно, появится поддержка поисковика Яндекс для пользователей наших широт, который заменит Bing. Появления подобного рода приложений, в том числе и игр ААА-класса, для десктопных компьютеров и Xbox One следует ожидать в Windows Store. 

Что касается второго крупного обновления Windows 10, кодовое название которого Redstone 2, то его выход, судя по обещаниям, должен состояться только весной следующего 2017 года.