Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

HTC отменила выпуск смартфона М10 на Windows 10 Mobile 

В Сети неоднократно появлялась информация по поводу того, что компания HTC находится на финишной прямой касаемо выпуска флагманского смартфона One M10, который будет осуществлять работу на базе предустановленной Android 6.0 Marshmallow. Но, как сообщает известный ликстер EvLeaks – Эван Нельсон Бласс – преданные поклонники могут расслабиться и не особо ждать презентацию по причине того, что выпуска Windows-версии устройства не предвидится. 

HTC отменила выпуск смартфона М10 на Windows 10 Mobile

Более того, на своей странице в Twitter, Бласс написал, что он восхищается оптимизмом фанатов экосистемы Windows, и что HTC One M10 точно не выйдет на базе Windows 10 Mobile. При этом, стоит отметить, что обе компании – HTC и Microsoft – связывают многолетние партнерские отношения. Еще в 2010 году тайваньский производитель выпустил сразу пять девайсов на базе Windows Phone, в число которых вошел довольно популярный в нашем регионе HTC Mozart. Еще на следующий год тайваньский вендор выпустил еще три WP-девайса – Radar, Titan, Titan II, в 2012 году вышли еще два устройства на той же платформе – 8X и 8S. Затем, несколько последующих лет наблюдалось затишье в отношении выпуска компанией HTC WP-устройств. 

Интересно, что после двухлетнего перерыва, в 2014 году HTC выпустила Windows Phone 8.1-версию тогдашнего флагмана M8. Устройство было оснащено 5-дюймовым дисплеем, с разрешением 1080р, процессором Qualcomm Snapdragon 801, 2 Гб ОЗУ и 32 Гб постоянной памяти с возможностью расшириться с помощью карты памяти microSD, основной камерой с поддержкой технологии UltraPixel, 5-мегапиксельной фронталкой и аккумулятором, ёмкость которого 2 600 мАч. Что касается внешнего вида и технической составляющей HTC One M8 на базе Windows, то аппарат стал по сути клоном, вышедшего ранее Android-аппарата. Примечательно, что данное устройство попало только на американский рынок с привязкой к сотовому оператору Verizon Wireless, на другие сегменты рынка он так и не попал.

По поводу следующей модели смартфона от HTC — M9, отметим, что Windows-версии смартфона не было, только оснащение Android. К тому же, устройство вышло с довольно слабенькими характеристиками и дизайном, что не особо расстроило поклонников Windows-системы. И вот, по завершении экскурса в историю, мы подошли к готовящейся к выпуску флагманской модели HTC One M10. Как утверждает Эван Бласс, тайваньский производитель планирует урезать в названии смартфона количество символов, оставив только – HTC 10. В отношении подкапотного содержимого стоит отметить оснащение 5,1-дюймовым AMOLED-дисплеем с наличием 2,5D стекла, с разрешением 1440 х 2560 пикселей (QHD), продвинутым процессором Qualcomm Snapdragon 820, 4 Гб ОЗУ, аккумуляторной батареей, ёмкость которой 3 400 мАч, 12-мегапиксельной тыловой камерой, а также предустановленной системой Android 6.0.1 Marshmallow, где фирменный интерфейс Sense UI, версия восьмая. Итак, устройство с довольно приличными характеристиками не выйдет на базе Windows, по сведениям Эвана Бласса.