Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

В Сети всплыл смартфон Lumia (RM-1162) с процессором Snapdragon 820

На бенчмарк-ресурсе GFXBench был обнаружен Lumia-смартфон, проходящий под продакт-именем Microsoft RM-1162. Напомним, что ранее по инициативе портала AdDuplex уже всплывала информация касаемо некого загадочного смартфона под кодовым названием RM-1162, который будет работать под управлением Windows 10 Mobile. Больше о предполагаемой новинке данных никаких не было. И вот теперь стало известно, что будущий смартфон будет работать на основе топового процессора Snapdragon 820, в котором за графику отвечает сопроцессор Adreno 530.

https://vnokia.net/news/windows-phone/2855-predstavlen-novyj-smartfon-madosma-q601-na-baze-windows-10-mobile

Более того, учитывая характеристики Microsoft RM-1162, имеются все основания предположить, что перед нами будущий флагманский смартфон софтверного гиганта. Итак, если брать во внимание данные синтетического бенчмарка GFXBench, в котором, собственно, и был обнаружен смартфон, то он будет оснащен 5,5-дюймовым дисплеем, разрешение которого 1440 х 2560 пикселей (QHD), процессором Qualcomm Snapdragon 820 с графическим ускорителем Adreno 530. Что касается прочей «подкапотной» начинки, то по всей видимости, информация в отношении нее несколько искажена. Предположительно, устройство получит 3 или 4 Гб ОЗУ, в то время как бенчмарк показывает каких-то 1,5 Гб. Кроме того, с большой долей вероятности искажена информация и по поводу камер, скорее всего, основная камера будет 13-мегапиксельной, а фронтальная – 8-мегапиксельной. Более того, вполне реально ожидать 20-мегапиксельную камеру, к примеру, такую, как у флагманов Lumia 950 и Lumia 950 XL. 

https://vnokia.net/news/windows-phone/2855-predstavlen-novyj-smartfon-madosma-q601-na-baze-windows-10-mobile

В случае, если обсуждаемому устройству Microsoft RM-1162 суждено увидеть свет, то у флагмана имеются все шансы потягаться со смартфоном HP Elite X3, который на сегодняшний день является самым мощным на базе Windows 10 Mobile. Напомним, что вышеупомянутый флагман от HP был буквально позавчера представлен на выставке MWC 2016 в Барселоне. Если вернуться к RM-1162, то пока нет сведений в отношении того, какую линейку будет представлять новый смартфон – Lumia или Surface. К тому же, одна деталь свидетельствует все-таки в пользу линейки Lumia, так как, согласно появлявшимся ранее сведениям, Surface-смартфон должен получить процессор Intel Atom. Как бы то ни было, остается дождаться появления нового смартфона, в случае, если он окажется реальным.