Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Компания HP представила флагман на базе Windows 10 Mobile – ELITE X3

На стартовавшую в Барселоне ежегодную международную выставку MWC 2016 компания HP привезла флагманскую модель смартфона под управлением Windows 10 Mobile – HP Elite X3. При этом, стоит отметить, что компания возлагает на свой смартпэд огромные надежды. К тому же, главной отличительно чертой представленного на выставке устройства стала предустановленная на нем операционная платформа Windows 10 Mobile при полноценной поддержке функции Continuum, с помощью которой смартфон способен превратиться в полноценный персональный компьютер.

Компания HP представила флагман на базе Windows 10 Mobile – ELITE X3

Таким образом, в отношении технической составляющей в HP Elite X3 стоит отметить наличие:

  • 5,96-дюймового AMOLED-дисплея, разрешение которого 1440 х 2560 точек (WQHD), с наличием защитного стекла четвертого поколения Corning Gorilla Glass 4;
  • Оснащение четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 820 MSM8996, с тактовой частотой 2,15 ГГц;
  • Установленной «из коробки» операционной системой Windows 10 Mobile;
  • 4 Гб ОЗУ;
  • 64 Гб постоянной памяти eMMC 5.1 с возможностью расшириться с micro-SD в пределах 2 Тб;
  • Поддержкой беспроводной связи Wi-Fi: 802.11a/b/g/n/ac; 2G/3G/4G, LTE-A, а также наличием двух SIM-карт;
  • Оснащение 16-мегапиксельной основной камерой и 8-мегапиксельной фронтальной камерой;
  • Пыле и влагозащищенностью с применением технологии IP67;
  • Защитой от механических повреждений по стандарту STD810G;
  • Аккумулятором, ёмкостью 4150 мАч, в котором применена технология ускоренной зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0;
  • К тому же, устройство оснащено дактилоскопическим сканером и сканером радужки глаза, двумя стереодинамиками, портом USB Type-C, поддержкой беспроводной зарядки, а также поддержкой шифровки данных 128- и 256-битными ключами;
  • Что касается габаритов и веса устройства, то это: 83,5 × 7,8 × 161,8 мм и 195 г, соответственно;
  • Цветовое решение – графитовый цвет.

Примечательно, что одновременно с новым смартфоном на рынке появится ряд других новых устройств. К примеру, при использовании док-станции HP Desk Dock новый смартпэд HP Elite X3 можно будет подключить к внешнему монитору. Более того, данные с 12,5-дюймового ноутбука HP Mobile Extender можно будет хранить на HP Elite X3.

К тому же, по словам представителей HP, целевой аудиторией нового флагмана станет бизнес-сегмент потребительского рынка, что само по себе подразумевает соответствующее ценовое решение. Более того, как утверждают представители компании, продажи нового Elite X3 будут осуществляться практически во всех регионах, в том числе и в наших широтах.

В компании HP называют Elite x3 первым в мире мобильным устройством, предназначенным для бизнес-рынка, который, кроме всего прочего вместил в себя возможности присущие фаблетам, ноутбукам и десктопным компьютерам. К примеру, функция Continuum в системе Windows 10 Mobile в Elite x3 можно использовать как «телефонный», так и «компьютерный» режим, переключаясь на разные дисплеи. Более того, к Elite x3 возможно подключение различных аксессуаров, призванных обеспечить еще более комфортное использование мобильного устройства, на уровне ноутбука и персонального компьютера. Кроме того, вопрос безопасности в Elite x3 не поставлен на последнее место, в смартпэде предусмотрена биометрическая разблокировка устройства владельцем, наличие подобной функции как нельзя лучше оценят пользователи бизнес-сегмента рынка. 

Кроме того, за отдельно взятую плату можно приобрести док-станцию Desk Dock и док-станцию Mobile Extender. Что касается док-станции Desk Dock, то с ее помощью новый флагман может превратиться в полноценный ПК. А благодаря оснащению док-станции разъемом DisplayPort, можно подключить внешний монитор, используя два порта USB-A и один USB-C, чтобы обеспечить непрерывную работу. К тому же посредством док-станции Elite x3 фиксируется под необходимым для оптимальной работы углом. По поводу док-станции HP Mobile Extender стоит заметить, что с ее помощью смартфон можно использовать как ноутбук, отличительной особенностью которого является безрамочный 12,5-дюймовый дисплей с HD-разрешением. Более того, в целях безопасности, на Mobile Extender не предусматривается хранения персональных данных в виде приложений, паролей, файлов и так далее, все они будут храниться непосредственно на Elite x3 и управляться будут также через него.

Ко всему прочему, Elite x3 осуществляет работу практически со всеми приложениями, а с помощью HP Workspace – виртуального каталога, созданного специально разработчиками HP, виртуализированные приложения становятся легко доступными. Посредством каталога HP Workspace, на Elite x3 становится возможным создание виртуального компьютера с получением доступа к корпоративному каталогу приложений x86. К тому же, с помощью Desk Dock и Mobile Extender возможен быстрый доступ к приложениям, используя полноценную клавиатуру и мышь, что для мобильных устройство является делом как минимум необычным.

Примечательно, что с платформой Elite x3, по большому счету, становится возможным использование одного устройства для того, чтобы решать множество разнообразных задач. Отметим, что НР, скоординировавшись с Salesforce, которая является лидером в CRM-направлении, оснастила свой смартфон Elite x3 нативным приложением Saleforce. При этом, стоит отметить, что Saleforce является новым стандартом систем CRM с новыми предложениями облачных инструментов для работы в бизнесе, с возможностью получения актуальных данных в реальном времени. Теперь возможно беспрепятственное управление пользовательскими CRM-данными, которые постоянно обновляются, и выполнять множество других функций вне офиса.