Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Вышел новый билд Windows 10 Insider Preview 14257 на ПК для «быстрого круга»

Еще полтора месяца тому назад, при выпуске билда из ветки Windows 10 Redstone для десктопных компьютеров, руководителем Windows Insider Program Габриэлем Аулом было высказано обещание, что отныне сборки, предназначенные для инсайдеров Windows, будут выпускаться гораздо чаще.

Вышел новый билд Windows 10 Insider Preview 14257 на ПК для «быстрого круга»

Услышав данную новость, инсайдеры несколько напряглись и настроились на наличие в сборках множества багов и проблем. При этом, стоит напомнить, что около недели тому назад компанией Microsoft был выпущен билд Windows 10 Insider Preview 14251 так же предназначенный для участников Fast Ring. И вот, буквально сегодня мы видим выход следующего билда Windows 10 Insider Preview под номером 14257. 

Следует отметить, что в данная сборка традиционно не содержит никаких кардинальных или глобальных изменений в плане функционала или интерфейса. Как утверждают девелоперы редмондского гиганта, уже совсем скоро превью-сборки Windows 10 Insider станут по-настоящему интересными. По сути, данный этап работы разработчиков, является переходным, а также именно сейчас происходит фактическая закладка будущих улучшенных возможностей, а также нового интерфейса. 

Исправления, содержащиеся в билде Windows 10 Insider Preview 14257, о которых стоит упомянуть:

  • решение проблемы, существовавшей в механизме работы ОЗУ, в результате которой некоторые приложения «вылетали» во время загрузки или работы;
  • в «Центре действий» снова появилась привычная кнопка, отвечающая за подключение к беспроводным дисплеям;
  • в Microsoft Edge теперь можно беспроблемно загрузить инструменты, предназначенные для девелоперов;
  • в меню «Пуск» теперь корректно отображаются рекомендуемые приложения;
  • исправлены существовавшие проблемы касаемо кнопок с подсказками на локскрине, появление которых обусловливалось изменением фонового изображения;
  • стали корректно отображаться иконки на домашнем экране, что в предыдущих сборках было проблематично если менялись настройки масштабирования интерфейса;
  • ранее «Проводник» содержал баг, из-за которого было невозможным вставить скопированные ранее в буфер обмена архивы в формате ZIP, теперь проблема решена.

По большому счету данный билд, как, впрочем, и предыдущие, является еще одной ступенькой или вехой на пути к ожидаемому крупному обновлению Redstone для десктопных компьютеров.