Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Для участников «быстрого круга» доступен билд Windows 10 14251 

Буквально вчера компанией Microsoft был выпущен свежий билд Windows 10 Insider Preview, который относится к ветке Redstone. Что касается доступа, то его уже получили участники Windows Insider Program или так называемого «Fast Ring». 

Для участников «быстрого круга» доступен билд Windows 10 14251

Таким образом, те пользователи, которые пожелали стать инсайдерами Windows и устройства которых настроены на получение обновлений в числе первых, уже могут ознакомиться с выпущенным очередным билдом Windows 10, номер которого 14251. При этом, для того, чтобы проверить наличие новой сборки на своем гаджете, необходимо зайти в центр обновлений. Стоит отметить, что «целевой аудитории» данного билда являются планшеты и компьютеры, а что касается выхода свежего билда Windows 10 Mobile, то он, к сожалению, пока на стадии доработок. Если остановиться на вышедшем билде Windows 10 14251, то, по всей видимости, он также, как и предыдущие, не содержит каких-либо ключевых или кардинальных нововведений и изменений.

В качестве исправлений в билде Windows 10 Insider Preview 14251 стоит отметить:

  • Устранение существовавшей проблемы с видеостеком, из-за которой в аварийном порядке некорректно закрывались приложения и игры при осуществлении перехода к полноэкранному режиму. Примечательно, что подобного рода проблема особенно коснулась некоторые современные варианты игр, в которые инсайдеры могут продолжать беспроблемно играть после выхода данной сборки;
  • Произошло устранение проблемы некорректной работы инструментов, предназначенных для пользователей, у которых ограниченные возможности. В первую очередь это касается работы «Экранного диктора» и прочих программных средств, которые теперь будет работать корректно;
  • Был устранен баг с масштабированием интерфейса в 175%, из-за которого возникало аварийное завершение работы «Проводника».

При этом, следует отметить, что не все так гладко, как хотелось бы и пока существуют проблемы в билде Windows 10 Insider Preview 14251 для десктопных компьютеров, про которые стоит упомянуть:

  • Непосредственно после того, как пользователь авторизовался в системе, как и в предыдущих билдах, всплывает окно, сообщающее об ошибке WSClient.dll. Проблема до сих пор не исправлена по причине того, как утверждают девелоперы, что над ней усердно работают, пытаясь устранить. К слову, возможно удаление или отключение задачи, которая собственно и приводит к ошибке – если выполнить команду от имени администратора в командной строке: schtasks /delete /TN “\Microsoft\Windows\WS\WSRefreshBannedAppsListTask” /F; 
  • «Центр действий» не отображает иконку о подключении к беспроводным дисплеям;
  • Непосредственно после внесения изменений в работу с ОЗУ, работа приложений, с большой долей вероятности, может стать проблемной. Этот баг можно решить, перезагрузив устройство.

 По поводу такого резкого скачка в порядковом номере Windows 10 Insider Preview отметим, что прежде всего это связано с унификацией кода, а также с компилированием версий Windows 10, предназначенных для различных аппаратов. Если взять более раннюю нумерацию билдов, а также программных пакетов, предназначенных различным типам устройств, то она всегда отличалась, несмотря на то, что пользователи могли лицезреть только обобщенные номера билдов. Поскольку на данном этапе все разработки проводятся совместно двумя командами – Windows 10 Mobile, а также Windows 10 – то все максимально синхронизировано. 

В отношении выхода нового билда Windows 10 Mobile, к примеру, Габриэль Аул сказал, что это должно произойти довольно скоро. Кроме того, судя по словам Гейба, инсайдерский билд Windows 10 Mobile в первую очередь появится на недавно вышедших аппаратах – Lumia 950 и Lumia 950 XL, а также Lumia 550, а уж затем и на других устройствах. Более того, по словам Аула, разработчики компании посредством обратной связи с инсайдерами, активно собирают и занимаются обработкой данных, поступающих от них чтобы как можно быстрее обновить до Windows 10 Mobile также смартфоны более старого выпуска. Будем надеяться, что после того, как официально выйдет апдейт Windows 10 Mobile для устройств, выпущенными изначально с предустановленной системой Windows Phone, то рассылка для этих смартфонов превью-версий системы снова будет происходить вовремя.