Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Представлены новые версии смартфонов: Nokia C5 Endi и Nokia C2 на Android 10

Компания HMD Global продолжает расширять модельный ряд фирменных аппаратов Нокиа, выпуская все новые и новые модели. Буквально день тому состоялась презентация двух новинок – Nokia C5 Endi и Nokia C2 Tava / Tennen с предустановленной «десяткой».

Что касается первого смартфона – Nokia C5 Endi, отметим, что он оснащен 6,52-дюймовым IPS-дисплеем, с разрешением 720Х1600 точек. Пиксельная плотность получила показатель 269 ppi, а соотношение сторон соответствует 20:9. Корпус смартфона выполнен из довольно качественного поликарбоната, в темно-голубом цвете.

Представлены новые версии смартфонов: Nokia C5 Endi и Nokia C2 на Android 10

Как уже было сказано, смартфон «из коробки» работает на базе Android 10. Что касается производительности, за нее отвечает MediaTek Helio P22, восемь ядер Cortex-A53 работают с тактовой частотой 2.0 ГГц. За графику отвечает ускоритель PowerVR GE8320. Оперативной памяти предусмотрено 3 Гб, тогда как встроенной – 64 Гб. Объем последней можно увеличить с помощью карты памяти microSD.

Представлены новые версии смартфонов: Nokia C5 Endi и Nokia C2 на Android 10

На тыльной стороне Nokia C5 Endi установлена трехмодульная камера, разрешение которой составляет – 13 Мп, 5 Мп и 2 Мп. Предусмотрен фазовый автофокус и светодиодная вспышка. На фронтальной панели стоит 8-мегапиксельная камера. Батарея отличается ёмкостью 4 000 мАч. Ориентировочная стоимость смартфона – 170-180 долларов в зависимости от рынка.

Второй смартфон – Nokia C2 Tennen/Tava – оснащен 5,45-дюймовым IPS-экраном с разрешением 720х1440 точек (HD+). Соотношение сторон в данном случае 18:9, а плотность пикселей на дюйм получила показатель 295 ppi. Аппаратная платформа в данном случае – MediaTek Helio A22, четыре Cortex-A53 ядра выдают тактовую частоту 2.0 ГГц. Также предустановлена операционная система Android 10. За графику отвечает PowerVR GE8320. Этот смартфон выйдет в двух версиях: 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб флеш-накопителя, а также – еще в одной версии, с таким же объемом ОЗУ и 32 Гб встроенной памяти. Слот для карты памяти microSD здесь также присутствует.

Представлены новые версии смартфонов: Nokia C5 Endi и Nokia C2 на Android 10

Сдвоенная камера получила разрешение 8 Мп и 2 Мп, тогда как фронтальная камера получила 5 Мп. Аккумуляторная батарея смартфона получила ёмкость 3 000 мАч. Аппарат облачен в корпус из поликарбоната, такого же – темно-голубого цвета (версия Tava ) и серебристого для модели Tennen. Цена за Nokia C2 будет варьироваться в пределах 110 долларов.

Читайте нашу специальную колонку с новостями Nokia, а также присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм, чтобы получать с рассылкой новости.