Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Презентация смартфона Nokia 8.3 5G ожидается в первой половине лета

Судя по официальному промо-видео, выход смартфона Nokia 8.3 с 5G-модемом на борту, состоится немного раньше, чем ожидалось. Напомним, что еще в марте этого года Nokia представила данный аппарат, который стал первым модельном ряду финского бренда с поддержкой сетей пятого поколения.

Что касается официального выхода Nokia 8.3 5G, он был намечен на лето, однако, судя по выпущенному видеоролику, аппарат может появиться на европейском рынке уже в ближайшие дни. Интересно, что Nokia 8.3 успел стать героем трейлера к новому фильму про агента 007. Трейлер вышел еще в марте и назывался «Не время умирать». Устройство позиционируется как среднебюджетный смартфон, который однозначно выигрывает за счет поддержки 5G.

Презентация смартфона Nokia 8.3 5G ожидается в первой половине лета

Если пробежаться по характеристикам смартфона Nokia 8.3 5G, напомним, что в оснащение входит IPS-экран внушительных размеров, диагональ которого 6,81 дюйма, тогда как разрешение составит 1080х2400 пикселей. Стоит упомянуть о пиксельной плотности, которая в данном случае отличается показателем 386 ppi.

За производительность новинки будет отвечать процессор Qualcomm Snapdragon 765G, в котором ядра Kryo в количестве восьми штук будут выдавать максимальную частоту 2,4 ГГц. Потребитель сможет выбрать из двух вариантов: на 6 или 8 Гб оперативной памяти и 64 Гб или 128 Гб твердотельного накопителя. Кроме того, будет графический ускоритель Adreno 620. В отношении камеры известно, что она получит четыре сенсора с максимальным разрешением 64 Гб. Батарея получит ёмкость 4 500 мАч. За эту всю красоту придется выложить в пределах 650 долларов США.

На этом пока вся информация по данной новинке с модулем 5G. Вполне возможно, что аппарат выйдет все-таки летом, до которого остались считанные дни. Больше последних новостей Nokia ищите в нашей специальной колонке о Нокиа, а также не забывайте подписываться на наш Телеграм-канал.