Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Ряды простых «звонилок» пополнились новинками – Nokia 125 и Nokia 150

Под брендом Нокиа были представлены два простеньких телефона, которые пользуются неизменным спросом у довольно внушительной пользовательской аудитории. Речь идет о новых «звонилках» – Nokia 125 и Nokia 150, которые обладают рядом достоинств.

К достоинствам смело можно отнести прочный корпус компактного размера, а также – невероятная автономность (производитель заявил о двух неделях работы в автономном режиме). Кроме того, стоит упомянуть о довольно больших кнопках, которые обеспечивают комфортное пользование гаджетом, особенно – во время набора текста и игр, в ту же «Змейку».

Ряды простых «звонилок» пополнились новинками – Nokia 125 и Nokia 150

Также в перечислении достоинств стоит упомянуть беспроводное FM-радио, для которого не требуется гарнитура, а также внушительную память для телефонной книги и SMS.

Если немного поподробнее остановиться на характеристиках Nokia 150, необходимо отметить 2,4-дюймовый TFT-экран, который может похвастаться разрешением 240 x 320 пикселей и пиксельной плотностью 167 ppi. Да, кстати, габариты устройства соответствуют 132 x 50.5 x 15 мм, тогда как его вес – 91,3 грамма. Преимуществом этой модели стали расширенные мультимедийные возможности. В частности, стоит отметить слот для карты памяти microSD, с помощью которой можно увеличить объем памяти до 32 Гб. Есть также MP3 плеер, VGA-камера и Bluetooth. Ёмкость батареи составляет 1 020 мАч и, как уже было сказано, с этим телефоном можно спокойно ехать на безлюдный остров на две недели. Что касается цветов – Nokia 150 – аппарат представлен в черном, красном и бирюзовом вариантах. Ориентировочная стоимость Nokia 150 составляет 35 долларов США.

Ряды простых «звонилок» пополнились новинками – Nokia 125 и Nokia 150

Второй дебютант – Nokia 125 – обладает идентичным экраном и такими же габаритами, как и его собрат. Об этом телефоне стоит отметить, что он считается самым бюджетным вариантом с экраном на 2,4 дюйма. Среди достопримечательностей данной «звонилки» стоит упомянуть телефонную книгу на 2 000 контактов и поддержку до 500 SMS-сообщений. Аппарат также оснащен простенькой VGA-камерой со светодиодной вспышкой, беспроводным FM-радио и батареей ёмкостью 1 020 мАч. Доступные цвета для Nokia 125 – это белый, синий и черный. Прикупить телефончик Nokia 125 можно будет за 24 доллара.

Ряды простых «звонилок» пополнились новинками – Nokia 125 и Nokia 150

В заключение стоит отметить, что оба аппарата работают на базе программной платформы Series 30+. Больше последних новостей о Nokia читайте в нашей колонке и не забывайте присоединиться к нашему каналу в Телеграм. Кроме того, в каталоге нашего сайта можно найти подробные характеристики всех мобильных устройств Нокиа, как возрожденного бренда, так и прежних моделей.