Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Одна из камер флагмана Nokia 9.3 PureView получит 108-Мп матрицу

Напомним, что готовящийся к выпуску очередной флагман Нокиа станет логическим продолжением текущего флагмана – Nokia 9 PureView, анонс которого состоялся в феврале 2019 года. Кажется – как давно это было, и по понятным причинам в этом году финский производитель в это же время не представил своим почитателям очередной смартфон топового уровня.

Многие пользователи уже устали ждать выхода нового флагманского устройства. Время идет, его уже несколько раз сетевые источники «переименовывали» – сначала в Nokia 9.1, затем – в Nokia 9.2 и вот теперь – Nokia 9.3 PureView. Если еще кто-то не в курсе о причине задержки выхода новинок бренда Нокиа, напомним, виной всему вспышка COVID-19. Именно из-за этой «напасти» мирового масштаба в Барселоне впервые за многие годы была отменена международная выставка MWC 2020, которая была запланирована на середину февраля.

Одна из камер флагмана Nokia 9.3 PureView получит 108-Мп матрицу

Еще одной причиной переноса выхода флагмана на вторую половину текущего года стал переход на использование процессора Qualcomm Snapdragon 865 вместо Qualcomm Snapdragon 855, как планировалось изначально. Все эти факторы вместе взятые образовали огромную брешь в линейке фирменных новинок Нокиа. Тем не менее, руководство HMD Global в теперешних обстоятельствах делает все от себя зависящее, чтобы бренд остался «на плаву». Отдельной похвалы достойны своевременные обновления, которые компания реализует практически без задержек – согласно первоначальному графику

Если вернуться к флагману Nokia 9.3 PureView, по мнению многих источников – его основной фишкой будут фотовозможности. По имеющимся данным, новинка также, как и его прошлогодний предшественник будет оснащена пентакамерой. Только в этот раз будут использованы технологии японской компании Toshiba, а не Light – как в Nokia 9 PureView. Также на сегодня известно, что новый флагман будет «брать» количеством мегапикселей, которых в основном сенсоре ожидается 108 Мп, а в широкоугольном – 64 Мп. Оба датчика будут оснащены системой оптической стабилизации изображения.

Одна из камер флагмана Nokia 9.3 PureView получит 108-Мп матрицу

В отношении фронтальной камеры есть сведения, что она будет находиться под экраном. Напомним, что более ранние слухи утверждали, что новинка будет оснащена выдвижной фронталкой. На этом пока все новости, которые не претендуют на стопроцентную достоверность, поскольку собраны благодаря многочисленным утечкам. По мере появления новых сведений и подробностей, мы будем вас с ними знакомить. Для этого не забывайте захаживать на наш портал – в одноименную новостную колонку Nokia, а также подписывайтесь на наш Телеграм-канал.