Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Представлен первый 5G смартфон Nokia, два "бюджетника" и обновленный 5310 Xpress Music

Как и было обещано, вчера, 19 марта компания HMD Global провела собственную презентацию. Главной особенностью данного мероприятие стало то, что оно прошло в режиме онлайн – по известным причинам.

Если перейти сразу к делу, стоит отметить, что в Лондон финны привезли сразу несколько новинок в виде трех смартфонов и одного кнопочного аппарата из серии Originals. Кроме мобильных устройств финский производитель представил новый сервис для глобального роуминга данных HMD Connect. Если проще – это SIM-карта, предназначенная для путешествий. С помощью данного сервиса можно осуществлять контроль за потреблением трафика, также он обеспечивает достаточный уровень защиты пользовательских данных, передаваемых в роуминге.

Представлен первый 5G смартфон Nokia, два

Как неоднократно говорилось, в Лондоне финны показали новый смартфон с поддержкой сетей 5G, которым стал Nokia 8.3. Именно этот аппарат мелькнул в вышедшем недавно трейлере, посвященному новому фильму про агента 007 – под названием «Не время умирать». Несмотря на то, что устройство – отнюдь не флагманского уровня, именно оно стало «гвоздем программы». Начинка аппарата выше среднего уровня и в компании, скорее всего, рассчитывают, что он будет пользоваться спросом именно из-за поддержки сетей пятого поколения.

Представлен первый 5G смартфон Nokia, два

Что касается начинки Nokia 8.3, начнем с экрана. В данном случае предусмотрен огромный, на 6,81 дюйма IPS-экран, разрешение которого составляет 1080х2400 точек. Плотность пикселей на дюйм получила довольно внушительный показатель – 386 ppi. Под капотом установлен 7-нанометровый процессор Qualcomm Snapdragon 765G, который работает за счет восьми ядер Kryo, максимальная частота составляет 2,4 ГГц. Представлено две версии – на 6 Гб или 8 Гб оперативной памяти и 64/128 Гб твердотельного накопителя. За графику отвечает Adreno 620. Аппарат оснащен четверной камерой с максимальным разрешением одного из сенсоров – 64 Мп. Аккумулятор может похвастаться ёмкостью 4 500 мАч. Ориентировочная цена Nokia 8.3 составит 600-650 долларов США.

Представлен первый 5G смартфон Nokia, два

Представлен первый 5G смартфон Nokia, два

Еще одним смартфоном, который представили финны, стал Nokia 5.3. Этот аппарат позиционируется производителем, как доступное устройство, оснащенное четверной камерой. Кроме того, аппарат получил 6,55-дюймовый IPS-экран с разрешением 720х1600 пикселей, тогда как пиксельная плотность в данном случае составила 268 ppi. Процессор здесь поскромнее – в данном случае в оснащение входит четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 665, который построен по 11-нанометровому техпроцессу. Графика возложена на плечи Adreno 610. На выбор представлено 3 Гб, 4 Гб или целых 6 Гб ОЗУ и 64 Гб встроенной памяти. Если коротко перечислить прочие спецификации смартфона, то это – как уже говорилось – четверная камера с максимальным разрешением 13 Мп. Кроме того, аккумуляторная батарея, которая получила 4 000 мАч. Цена устройства на порядок ниже и составит 200 долларов США.

Представлен первый 5G смартфон Nokia, два

Третий представленный смартфон – Nokia 1.3 относится к ультрабюджетному уровню, его цена составит всего лишь 110$. В оснащение входит 5,71-дюймовый IPS-экран с разрешением 720х1520 точек и пиксельной плотностью 295 ppi. За производительность отвечает четырехъядерный чипсет Qualcomm QM215, где в роли графического ускорителя выступает Adreno 308. Объем памяти предельно скромный: 1 Гб оперативной памяти и 16 Гб внутренней памяти. Батарея отличается ёмкостью 3 000 мАч.

Представлен первый 5G смартфон Nokia, два

И еще один аппарат, который был представлен в Лондоне – это переизданный телефон из прошлого – Nokia 5310 Xpress Music. Как видно из названия, сильной стороной устройства можно считать MP3-плеер для любителей музыки. Купить телефон можно будет за 45 долларов.

Больше последних новостей о Nokia читайте в нашем разделе, а также не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм, чтобы получать новости быстрее.