Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Состоялся официальный анонс Nokia 2.3 на «чистом» Android One

Как мы сообщали недавно, компания HMD Global планировала собственное мероприятие в Египте, на котором должна была представить новинку среднебюджетного уровня – преемника текущей модели Nokia 2.2. Так и случилось – буквально вчера на специальной презентации в Каире финны анонсировали новый смартфон – Nokia 2.3.

Сразу стоит отметить, что предустановленной операционной системой стала версия Android 9.0 (Pie), которая в скором времени должна обновиться до более новой Android 10. Более того, в данном аппарате нет никаких фирменных надстроек от производителя, поскольку смартфон работает под управлением так называемого «чистого» Андроид – в рамках программы Android One. Если плавно перейти к аппаратной платформе, то в данном случае в ее роли выступает 12-нанометровый чипсет MediaTek Helio A22, ядра которого работают с тактовой частотой 2.0 ГГц. Памяти предусмотрено 2 Гб оперативной и 32 Гб твердотельного накопителя, причем объем последнего можно увеличивать до 400 Гб с помощью карты памяти microSD.

Состоялся официальный анонс Nokia 2.3 на «чистом» Android One

Также в характеристиках смартфона упоминается 6,2-дюймовый IPS-дисплей, разрешение которого составляет 720x1520 пикселей, тогда как плотность пикселей на дюйм соответствует показателю 271 ppi. Не стоит сразу критиковать разрешение, которое не претендует на звание рекордного, а также пиксельную плотность. Для среднестатистического пользователя такое разрешение является приемлемым и, если не знать, что именно написано в характеристиках, картинка выглядит вполне приемлемо. Что касается плотности пикселей, такого показателя также вполне достаточно, чтобы получить нормальную качественную картинку. Отдельного внимания заслуживает функция Always-on display, благодаря которой на заблокированный экран можно выводить нужную информацию.

Состоялся официальный анонс Nokia 2.3 на «чистом» Android One

Что касается камер – в данном случае предусмотрен сдвоенный модуль основной камеры, с 13 и 2-мегапиксельными сенсорами. Основной сенсор получил апертуру f/2.2, а также автофокус. Также присутствует светодиодная вспышка. Селфи можно будет делать при помощи 5-мегапиксельной фронталки. Обычного дактилоскопического сканера в данном смартфоне не предусмотрено. С помощью фронтальной камеры можно разблокировать аппарат после сканирования лица. За автономность отвечает батарея на 4 000 мАч.

В заключение стоит отметить, что производитель позиционирует новый смартфон Nokia 2.3, как устройство начального уровня, и стоить новинка будет соответственно – всего 110 EUR. Цвета, из которых можно выбрать – цвет морской волны (Cyan Green), золотистого (Sand), а также серого (Charcoal). Читайте больше интересного в нашей рубрике новости Нокиа, а также не забывайте о возможности получать актуальный контент в рамках рассылки, присоединившись к нашему Телеграм-каналу.