Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Бронебойный телефон Nokia 800 подвергли разборке

Напомним, что телефон Nokia 800 Tough был анонсирован финским производителем – компанией HMD Global – 5 сентября, в «нулевой» день выставки IFA 2019, которая проходила в Берлине. Финский вендор позиционирует этот телефон, как устройство, которое практически невозможно «убить» – поскольку он защищен защитой в соответствии с несколькими стандартами. Так вот, нашлись народные умельцы, которые разобрали этот бронебойный аппарат.

Кстати говоря, даже своим внешним видом аппарат показывает, что в нем реализована серьезная защита и он предназначен для «суровых» условий использования. Более того, детально изучив его спецификации, первое, что приходит в голову – это отличный вариант для постапокалипсиса. Если коротко пройтись по реализованным степеням защиты, отметим, что здесь присутствует защита по стандарту IP68. Этот стандарт предусматривает нахождение аппарата без последствий на полутораметровой глубине под водой в течение получаса.

Неубиваемый бронебойный телефон Nokia 800 подвергли разборке

Вторая степень реализованной в телефоне Nokia 800 Tough защиты – это американский военный стандарт MIL-STD-810G. Этот стандарт предполагает защиту по 13 параметрам. Если перечислить только некоторые из них, то телефон защищен от воздействия экстремально высоких и низких температур; воздействия воды, пылевых бурь и морского соленого тумана. Кроме того, аппарат устойчив к воздействию ударов, сильных толчков и вибрации.

Интересно, что здесь применены прочные материалы, из которых изготовлен корпус, который дополнительно оснащен прочным креплением для карабина. Также здесь имеется встроенные фонарик. Если пройтись по прочим спецификациям, стоит отметить оснащение 2,4-дюймовым дисплеем с матрицей TFT и разрешением 240х320 точек при плотности пикселей на дюйм – 167 ppi. Кроме того, аппарат работает под управлением операционной системы ОС KaiOS, с предустановленными Facebook и Google Ассистент, причем для последнего предусмотрена отдельная кнопка.

В качестве «железа» предусмотрен процессор Qualcomm Snapdragon 205, где за графику отвечает видеоядро Adreno 304. Память: 512 Мб оперативной памяти и 4 Гб флеш-накопителя с возможностью увеличить его объем до 32 Гб с помощью карты памяти microSD.

Так вот, если вернуться к разборке телефона, в видео хорошо видно, что сначала были устранены восемь винтов на тыльной стороне корпуса. После снятия крышки, внутренняя часть телефона защищена при помощи еще одной пластины с тринадцатью винтами, которые также методично были откручены. И уже тогда взору предстала внутренняя часть аппарата с аккумулятором, который находится в специальном контейнере, а также материнская плата. Причем, чтобы добраться до последней, следует устранить с дороги контейнер с батареей. Экран можно подвергнуть разборке уже в последнюю очередь. Кстати говоря, ёмкость аккумуляторной батареи составляет 2 100 мАч.

В остальные характеристики Nokia 800 Tough входит: Wi-Fi (802.11b/g/n), 2,4 ГГц, with A-GPS, GLONASS, Bluetooth 4.1, A2DP, LE, FM-радио. Кроме того, стоит упомянуть о microUSB 2.0 и разъеме для наушников на 3,5 мм. С характеристиками прочих мобильных аппаратов под логотипом Нокиа, которые были выпущены с января 2017 года, вы можете ознакомиться в каталоге Nokia нашего портала. Кроме того, не забывайте заглядывать в нашу новостную ленту Нокиа, а также подписываться на Телеграм-канал.