Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Под капотом Nokia 8.2 будет работать 7-нанометровый чип Snapdragon 735

По данным сетевых источников, на международной выставке MWC 2020, которая в начале февраля будет проходить в Барселоне, финская компания HMD Global планирует анонсировать новый смартфон с поддержкой сетей 5G. Как мы уже писали, аппарат будет относиться к среднеценовому сегменту и получит название Nokia 8.2.

В Сети появились новые подробности, которые дополняют уже имеющиеся сведения и немного их корректируют. Как сообщалось ранее, смартфон будет работать в сотовых сетях пятого поколения. Кроме того, было известно о наличие выдвижной фронтальной камере, которая будет входить в оснащение новинки. Кроме того, многочисленные источники сходились во мнении, что за производительность нового 5G-смартфона будет отвечать процессор Qualcomm Snapdragon 735.

Под капотом Nokia 8.2 будет работать 7-нанометровый чип Snapdragon 735

Если сказать несколько слов об этом чипсете, он только готовится к анонсу и будет построен по 7-нанометровому техпроцессу. Как утверждают в компании Qualcomm, данный процессор представляет из себя бюджетную версию флагманской аппаратной платформы Snapdragon 855. За работу нового процессора будет отвечать восемь вычислительных ядер, которые будут скомпонованы в трех кластера и будут выдавать максимальную тактовую частоту 2,9 ГГц.

Что еще известно про оснащение будущего смартфона Nokia 8.2?

Кроме этого, известно, что процессор Snapdragon 735 будет включать в себя графический ускоритель GPU Adreno 620, в котором реализована поддержка дисплеев с разрешением 1440х3360 точек. В данном случае идет речь о поддержке расширенного динамического диапазона (HDR10/HDR10+), а также аппаратного декодирования видео в формате 4К с частотой 60 кадров/с. И самое главное – в чипсете будет встроен 5G-модем, а на данный момент в линейке актуальных процессоров Qualcomm таких процессоров не представлено. Это еще раз доказывает, что под капотом Nokia 8.2 будет работать неанонсированный чипсет.

По утверждению некоторых сетевых источников, на тыльной стороне аппарата будет установлен модуль, состоящий из четырех камер, которые в совокупности получат разрешение 48 Мп. Камеры получат топовую оптику от немецкого производителя Carl Zeiss. Как уже отмечалось выше, за видеозвонки и селфи будет отвечать выдвижная фронтальная камера. Такое решение в последнее время практикуют многие производители в погоне за созданием полностью безрамочных дисплеев.

В заключение отметим, что согласно свежей информации, новинка получит качественный звук OZO Audio, который обеспечит так называемое пространственное звучание. Напомним, что новый смартфон Nokia 8.2 будет относиться к среднебюджетной категории мобильных устройств, несмотря на что будет продаваться по ориентировочной цене – до $600. По всей видимости, аппарат будет анонсирован на выставке MWC 2020 в Барселоне, если финский производитель не решит провести собственное мероприятие раньше.
Читайте наш новостной раздел Нокиа, в котором публикуется свежий тематический материал. Также приглашаем вас подписаться на наш специальный канал в мессенджере Телеграм, и вы сможете получать новости с рассылкой.