Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Объявлена официальная стоимость новых телефонов Nokia в странах СНГ

В начале сентября финская компания HMD Global анонсировала несколько мобильных устройств, в числе которых были недорогие аппараты: телефон с суперзащитой Nokia 800 Tough, обновленная раскладушка Nokia 2720 Flip, а также обычный кнопочный моноблок Nokia 110. А сегодня объявлена стоимость этих новых телефонов Nokia в странах СНГ.

Напомним, что презентация финского производителя состоялась 5 сентября в Берлине, в рамках ежегодной международной выставки потребительской техники IFA 2019. Самым интересным из того, что финны привезли на мероприятие в Берлин, стали два среднебюджетных смартфона Nokia 6.2 и Nokia 7.2. Кроме них, как было отмечено выше, публика увидела Nokia 800 Tough, которого отличает 2,4-дюймовый дисплей, с разрешением 240х320 точек. Этот телефон работает на основе процессора Qualcomm Snapdragon 205, вдобавок к которой в оснащение входит 512 Мб оперативной памяти и 4 Гб встроенного накопителя. Здесь предусмотрен вызов цифрового помощника Google Assistant.

Объявлена официальная стоимость новых телефонов Nokia в странах СНГ

Но самым интересным в этом кнопочном аппарате стала защита корпуса, которая позволяет пользоваться телефоном в самых экстремальных условиях. В частности, здесь применена защита от воды в соответствии с индексом IP68, которые предусматривает безопасное погружение аппарата на полутораметровую глубину, где он может находиться в пределах 30 минут. Кроме того, здесь применена защита по американскому военному стандарту MIL-STD-810G compliant, благодаря которому этот аппарат можно назвать неубиваемым.

Благодаря применению такой защиты, корпус Nokia 800 Tough устойчив к сильной вибрации и ударам, воздействие соленого морского тумана и песчаной бури, а также экстремально высоких и низких температур. Ну и, понятное дело, в современном телефоне должны быть поддержка мобильных сетей 4G, которая здесь также есть. Ориентировочная цена на Nokia 800 Tough в ходе предзаказов будет варьироваться в пределах 100-120 долларов США (В России - 8000 рублей).

Что касается переизданной раскладушки Nokia 2720 Flip, этот аппарат также работает в сетях 4G и получил доступ к цифровому ассистенту Google Assistant. Прототип этого аппарата бы выпущен ровно десять лет назад, в 2009 году и тогда был неимоверно популярным среди пользователей. Теперешнюю обновленную версию, скорее всего выберут пользователи, ностальгирующие по прошлой старой-доброй Нокией, или любители мобильных устройств именно такого форм-фактора. Этот аппарат можно будет купить по предварительной цене 90-100 долларов США (В России - 6500 рублей). Телефон Nokia 110 является простой кнопочной «звонилкой». Он выйдет в нескольких ярких расцветках и будет стоить в пределах 22 долларов США (1800 рублей). 

Больше новостей по теме Nokia читайте в одноименном разделе нашего сайта, а чтобы получать актуальные новости в форме рассылки, присоединяйтесь к нам в Телеграм.