Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Смартфоны Nokia 2017 года будут получать обновления до конца 2020

Все вышеперечисленные смартфоны были выпущены компанией HMD Global в 2017 году, в рамках программы Android One. Принадлежность к этой программе означает своевременный выпуск для аппаратов накопительных обновлений в течение двух лет после релиза.

Для тех, кто не знает – финская компания HMD Global с января 2017 года занимается разработкой и производством мобильных устройств под шильдиком Нокиа. То есть, финский бренд Nokia в своем новом проявлении – это по сути дело рук компании HMD. Несмотря на многочисленные скептические замечания еще тогда, в 2017 году, финны не просто пополняют модельный ряд новыми устройствами, а делают их максимально качественно. Разумеется, это уже не та Нокиа, но и времена уже не те. Тем более, что все смартфоны выходит под управлением операционной системы Андроид «из коробки». 

Смартфоны Nokia 2017 года будут получать обновления до конца 2020

Смартфоны выходят на базе стокового Android и это по душе многим пользователям, которые недолюбливают фирменный прошивки от производителя. В опубликованном компанией HMD Global буквально сегодня пресс-релизе говорится о смартфонах, выпущенных самыми первыми. Так вот, судя из этого сообщения, некоторые аппараты Нокиа так называемой первой волны, в число которых входят Nokia 6, Nokia 5Nokia 8, Nokia 3 и Nokia 2, по-прежнему будут получать обновления безопасности даже несмотря на то, что два года уже прошло.

Тем не менее, выход апдейтов безопасности будет происходить не ежемесячно, как было до этого, а ежеквартально, то есть – раз в три месяца. Если быть точнее, это относится к мобильным устройствам Nokia 5, Nokia 6 и Nokia 8, которые будут получать апдейты безопасности раз в квартал вплоть до октября 2020 года, начиная с октября текущего года. До октября выход апдейтов будет происходить один раз в месяц.

Что касается бюджетного смартфона Nokia 2, для него история с обновления закончится уже в ноябре этого года. Что касается среднебюджетного смартфона Nokia 6, его эпопея с обновлениями закончится еще на месяц раньше – в октябре текущего года.

Как бы то ни было, но компании HMD Global нужно отдать должное, все обещания она выполняет, выпуская своевременные обновления. Понятное дело, бывают небольшие задержки, но без этого никак. Читайте нашу новостную колонку Nokia, где публикуется актуальный материал. Не забывайте про наш Телеграм-канал, присоединившись к нему вы сможете получать новости в рамках рассылки.