Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Сотрудник Nokia назвал причины провала системы Windows Phone

Ни для кого давно не является секретом, что Microsoft в свое время прикрыла собственную операционную систему Windows Phone. Несмотря на множество предположений и версий о причине такого печального конца мобильной системы, никто не знал наверняка – почему это случилось.

Больше света на эту ситуацию пролил один из инженеров компании Nokia, который занимался разработками смартфонов на базе программной платформы Windows Phone. Так вот, сотрудник финского техногиганта решил приоткрыть завесу истинной причины провала Windows Phone на рынке мобильных устройств.

Сотрудник Nokia назвал причины провала системы Windows Phone

Интересно, что по утверждению экс-сотрудника, причин было несколько. Что касается первой, и наиболее очевидной причины, то редмондский гигант просто-напросто недооценил конкурентоспособность программных платформ сторонних производителей, к примеру, Android от компании Google. Возможно, в Редмонде недооценили «противника» в виду его молодости, ведь зеленый человечек сравнительно недавно появился на рынке. Тем не менее, на подмогу ему поисковый гигант вовремя достал пару козырей из рукава в виде YouTube, Maps и Gmail. Редмонд мог «крыть» только фирменным сервисом Outlook.

Как еще одну причину, источник называет отсутствие идей и маркетинговых фишек, которые могли бы привлечь как можно больше пользователей. К примеру, возможность просматривать и редактировать документы непосредственно на мобильном устройстве. Третья причина падения мобильной версии Windows источник называет выпуск очередной редакции операционной системы – Windows 8. Система стала разве что не провальной после «семёрки» пользующейся огромной популярностью и востребованности до сих пор. После неудачного дебюта «восьмёрки» компания Microsoft уже стала «притча во языцех» среди пользователей, которые стали все меньше и меньше ей доверять.

И, наконец, четвертая причина – постоянно и неуклонно растущая популярность операционных систем Android и iOS. Как заявляет инженер, для разработчиков создание приложений, заточенных именно под Windows Phone, было намного проще, чем для других систем. Тем не менее, даже это не помогло, так как Windows Phone была лишена собственного «лица» в виде интересных фишек. Пользователей уже не могли удовлетворить фирменные «живые» плитки, которые изначально пользовались просто бешенной популярностью. Вот как-то так. Тем не менее, стоит отметить, что изложенные причины – это всего лишь мнение одного из сотрудников. Насколько эти причины объективны, судить не нам.

Читайте нашу постоянную рубрику новостей Windows, где публикуется актуальный материал. Кроме того, приглашаем подписываться на наш специальный канал в Телеграм, чтобы получать новостную рассылку.