Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Анонсирован недорогой Wi-Fi роутер Nokia Beacon 1

Финский производитель Nokia представил новый сетевой маршрутизатор Wi-Fi который станет бюджетной альтернативой модели Beacon 3, с которой компания дебютировала в прошлом году. Новинка уже появилась в продаже в фирменных интернет-магазинах Нокиа по цене $129 против $199 за прежнюю модель Beacon 3.

Несмотря на то, что оба роутера поддерживают стандарт 802.11ac, Beacon 1 ограничен более медленными скоростями, по сравнению с AC1200 и Beacon 3 AC3000. Тем не менее, новинка получила пару функций, которых нет у прошлогодней модели, и которые позволят ей по максимуму использовать доступную пропускную способность.

Анонсирован недорогой Wi-Fi роутер Nokia Beacon 1

редназначение функции интеллектуального выбора канала – выбор лучшего канала и полосы, для того чтобы исключить возможные помехи от прочих устройств локальной сети. Кроме того, функция предназначена для идентификации устройств локальной сети и соответствующим образом оптимизировать их соединение. Например, возможна установка приоритетной полосы, пропускания для 4K-телевизора, который транслирует вашу любимую телепрограмму.

Анонсирован недорогой Wi-Fi роутер Nokia Beacon 1

Стоит отметить, что сетевые продукты Nokia для Wi-Fi сталкиваются с жесткой конкуренцией с боку сторонних производителей. Примечательно, что системы некоторых конкурентов имеют трехдиапазонную систему, с добавлением второй полосы 5 ГГц для уменьшения помех между устройствами, тогда как Beacon от Nokia поддерживает только двухдиапазонную связь.

Что касается габаритов Beacon 1 от Нокиа, они соответствуют параметрам 150х115х42 мм при весе 280 граммов. В характеристиках устройства также фигурирует способность роутера работать с приложением Nokia Wi-Fi, поддержка моста и прочее.

Читайте новостную колонку Nokia нашего портала, где публикуются свежие новости. Также не забывайте о нашем специальном Телеграм-канале, в рамках которого действует постоянная рассылка новостного контента.