Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Стоимость смартфона Nokia 6.1 снизилась до 145 долларов

Напомним, что в январе 2018 года финский производитель HMD Global представил смартфон Nokia 6.1, который с самого начала был доступен в версии 3/32 Гб памяти. Тем не менее, позже на рынке появилась версия с 4 Гб ОЗУ и 64 Гб энергонезависимой памяти.

Начальная стоимость базовой модели смартфона Nokia 6.1 варьировалась в пределах 248 долларов США, но теперь цена упала на 100 баксов. Теперь за старшую версию ритейлеры просят около 145 долларов США.

Стоимость смартфона Nokia 6.1 снизилась до 145 долларов

Чтобы припомнить характеристики смартфона Nokia 6 (2018) – да-да, это и есть смартфон Nokia 6.1 – начнем с экрана. В данном случае в оснащение входит 5,5-дюймовый дисплей, с IPS-матрицей, тогда как разрешение составляет 1080х1920 пикселей. Пиксельная плотность соответствует показателю 403 ppi. Экран прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass 3 от Corning. На тыльной стороне смартфона установлена 16-мегапиксельная камера, тогда как на фронтальной – камера на 8 МП. Фишкой смартфона можно считать появление объемного звука OZO Audio recording, которого не было у его прототипа. 

В отношении аппаратной платформы отметим, что смартфон построен на основе чипсета Qualcomm Snapdragon 630. Корпус выполнен из алюминия 6000 серии.

Стоит отметить, что очевидной причиной падения в цене смартфона Nokia 6.1 можно считать ожидаемый анонс Nokia 6.2, на фоне которого прошлогодний аппарат может утратить популярность.

Читайте колонку новостей Nokia нашего сайта, где публикуется свежий контент. Также приглашаем присоединиться к нашему каналу в Телеграм, чтобы получать новости в рамках действующей рассылки.