Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

HMD планирует хранить данные с Nokia-смартфонов на финских серверах

Как сообщают представители компании HMD Global, они планируют перебазировать все данные со смартфонов Nokia на сервера, находящиеся в Финляндии. Напомним, что до сих пор пользовательские данные со смартфонов обновленного финского бренда Nokia хранятся очень далеко от Финляндии – в Сингапуре.

Справедливости ради стоит отметить, что шильдик Нокиа, в современном понимании этого слова, ассоциируется у многих с Китаем, а не с Финляндией. Всему причиной стали многочисленные перипетии с финским брендом, который как эстафетная палочка мигрировал по всему миру. Напомним, что до 2016-ого года брендом Nokia владела американская компания Microsoft.

HMD планирует хранить данные с Nokia-смартфонов на финских серверах

Начиная с 2017 года мобильные устройства Nokia выпускает финская компания HMD Global, созданная специально для этого. Этот производитель владеет всеми правами на разработку и выпуск устройств Нокиа вплоть до 2025 года. Стоит отметить, что производство смартфонов Нокиа осуществляется на производстве китайской компании Foxconn FIH Mobile. Именно по этой причине современная Нокиа для многих – это китайские смартфоны на Андроид.

Если вернуться к нашим баранам – к пользовательским данным с Нокиа-смартфонов, которые должны перекочевать на финские сервера, стоит сказать, что HMD Global для этих целей планирует сотрудничать с Google и CGI. В частности, об этом заявили представители финского производителя. По имеющимся данным, хранение данных будет осуществляться в ЦОД в финском городе Хамина.

Первыми смартфонами, данные с которых перекочуют на финские сервера, станут самые «свежие» смартфоны: Nokia 4.2Nokia 3.2 и Nokia 2.2. По словам представителей HMD, постепенно это произойдет со всеми смартфонами Nokia. Перенос данных будет завершен до конца следующего года. Читайте больше интересного в разделе новостей Нокиа. Также можно получать свежий контент в рамках рассылки, подписавшись на наш канал в Телеграм.