Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

В HMD решили изменить подход с названиями будущих смартфонов Nokia

У финского производителя, похоже, закончилась фантазия в придумывании названий для Nokia-смартфонов. Многие пользователи согласятся, что названия последних моделей бренда Нокиа настолько переусложнены, что в них можно запутаться. Такого же мнения придерживается само руководство финского производителя, в частности, глава производства смартфонов Nokia в HMD Global – Пранав Шрофф (Pranav Shroff).

По словам топ-менеджера, отвечающего за производство Нокиа-смартфонов, со сложными названиями смартфонов Нокиа будет покончено. Теперь они будут называться проще. Напомним, что на данный момент HMD занимается разработкой и выпуском смартфонов Нокиа, владея соответствующими правами на ближайшее десятилетие. Все говорит о том, что специалисты HMD Global едят свой хлеб не даром, поскольку в год выпускается довольно много смартфонов разных категорий. Тем не менее, чем больше раздувается модельный ряд смартфонов, тем сложнее придумывать наименования новых моделей. Как уже было отмечено выше, проблему со сложными названиями обговаривают не только простые пользователи, ее наконец заметили в компании.

В HMD решили изменить подход с названиями будущих смартфонов Nokia

Напомним, что компания HMD была создана специально для возрождения бренда Нокиа. И стоит признать, что руководство производителя много сделало для реализации этой цели. Выпустив первую модель смартфона Nokia 6 в январе 2017 года, за прошедший период финны значительно расширили свой модельный ряд новыми мобильными устройствами разных ценовых категорий.

В своем интервью Пранав Шрофф заявил:

«Мы отдаем себе отчет, что должны кардинально изменить подход в осуществлении наименования фирменных смартфонов Нокиа. Отныне названия продукции будут простыми и понятными. Мы будем усердно работать над этим».

Стоит отметить, что путаница с названиями смартфонов началась, когда появились странные индексы 3.1, 8.1 или приставка Plus к названию. Тем не менее, исходя из обещания топ-менеджера по производству смартфонов, финский производитель планирует придерживаться четкой схемы наименований мобильных устройств, и это радует.

Читайте больше новостей о смартфонах Nokia в нашей постоянной рубрике, а также присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу.