Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Nokia опережает компанию Huawei по заказам на оборудование для 5G

По словам представителей финского поставщика телекоммуникационного оборудования – компании Nokia, за последние несколько месяцев вырос спрос на их оборудование для сетей пятого поколения 5G. Более того, как заявили в Нокиа, они на данный момент опережают своего главного конкурента по развертыванию сетей 5G – китайскую компанию Huawei.

На текущем этапе финны получили порядка 42 заказов от различных европейских стран на поставку оборудования для 5G, опередив при этом своих конкурентов – Huawei и Ericsson. Как утверждают аналитики, компания Huawei на данный момент обрабатывает около 40 заказов, тогда как представители Ericsson официально заявили о 19 оформленных соглашений на поставку оборудования для сетей пятого поколения.

Nokia опережает компанию Huawei по заказам на оборудование для 5G

По мнению многих специалистов, успех компании Nokia в сфере развертывания сетей 5G обусловлен в основном тем, что многие страны заинтересованы в смене прежнего поставщика оборудования. Одной из причин такого повышенного интереса к продукции Nokia является недавний скандал между США и Huawei. В частности, США обвинили китайскую компанию Huawei в промышленном шпионаже, который осуществлялся с помощью оборудования для мобильных сетей. В целом в сторону Huawei было выдвинуто порядка 23 серьезных обвинений, которые могут серьезно пошатнуть, если не уничтожить, положение компании Huawei на мировом рынке. В числе обвинений звучат кража технологий, мошенничество и прочее.

По мнению многих аналитиков, компания Huawei, по сути, расплачивается за противостояние США и Китая за лидерские позиции на технологическом мировом рынке. На сегодня неизвестно – каким именно будет финал этой травли компании Huawei. Тем не менее, ясно одно – уже сегодня из создавшегося положения вещей может вынести пользу или выгоду финская компания Nokia. В частности, об этом заявил глава финского гиганта Раджив Сури. Среди многих стран наметилось повышение интереса к компании Nokia и заинтересованности в ней, как в более надежном поставщике оборудования. Все говорит о том, что скандал с Huawei стал своеобразным катализатором в оживившемся интересе к скандинавским поставщикам – Nokia и Ericsson.

Приглашаем вас присоединяться к нашему каналу в популярном мессенджере Телеграм, а также не забывайте почитывать нашу постоянную рубрику новостей Nokia, где публикуется актуальный материал.