Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Стартовали продажи нового флагмана с пентакамерой – Nokia 9 PureView

Напомним, что флагман Nokia 9 PureView представляет из себя камерофон нового поколения, поскольку оснащен пятимодульной основной камерой и прочими топовыми спецификациями. Аппарат был анонсирован финской компанией HMD Global на международной выставке MWC 2019 в конце февраля, тогда как сегодня в России и СНГ стартовали официальные продажи нового флагмана.

Цена новинки эквивалентна $699, за которые вы получаете новый флагман финского бренда Нокиа, в котором реализованы премиальные характеристики. Как уже было отмечено выше, «визитной карточкой» нового финского флагмана Nokia 9 PureView стала пентакамера, модули которой размещены по кругу. Вся конструкция из камер на тыльной стороне аппарата выглядит, как цветок ромашка или барабан револьвера. Кому что нравится. Стоит отметить, что эта уникальная камера является результатом совместной работы финнов и компании Light, которая как раз специализируется на многомодульных камерах. Все пять сенсоров получили разрешение 12 Мп и оснащены оптикой Zeiss. Две камеры из пяти – монохромные, тогда как остальные снимают «в цвете». Поскольку «лепестков» в «цветке» семь, а не пять – возникает вопрос о двух лишних, ведь камера с пятью модулями. Шестой «лепесток» предназначен для ToF-камеры, которая производит анализ глубины сцены, тогда как в седьмом модуле размещена светодиодная вспышка. В сумме разрешение всех пяти камер составляет 60 Мп. Что касается камеры для селфи и видеозвонков, она отличается разрешением 20 Мп.

Стартовали продажи нового флагмана с пентакамерой – Nokia 9 PureView

В оснащение нового финского флагмана входи 5,99-дюймовый дисплей с матрицей P-OLED, разрешение которой составляет 1440х1880 точек. Плотность пикселей на дюйм соответствует показателю 538 ppi. Экран прикрыт каленным стеклом Corning Gorilla Glass пятого поколения. Как фронтальная, так и тыльная панель флагмана выполнены из стекла. Аппарат получил довольно тонкие рамки, причем симметрия сохранена. Еще одной фишкой новинки стал сканер отпечатков пальцев, который встроен непосредственно в дисплей.

Под капотом флагмана Nokia 9 PureView установлен флагманский чип прошлого года – Qualcomm Snapdragon 845, в паре с которым установлен графический ускоритель Adreno 630. В оснащение входит 6 Гб ОЗУ и 128 Гб твердотельного накопителя, объем которого можно расширить с картой памяти microSD до 512 Гб. Батарея оснащена ёмкостью 3 320 мАч, которая заряжается с помощь. 18-ваттгого зарядного устройства с реализованной поддержкой Quick Charge 3.0. Есть поддержка NFC, а предустановленной программной платформы стала Android 9.0 Pie (Android One).

Продажа осуществляется в фирменных магазинах Nokia (и не только), а вас мы приглашаем знакомиться со свежими новостями о Нокиа в нашем разделе. Кроме того, не забывайте, что на платформе Телеграм действует наш постоянный канал, подписавшись на него, вы сможете получать свежий контент в рамках новостной рассылки.