Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Выход Android Q (Андроид 10) запланирован на конец весны 2019 года

Напомним, что несколькими неделями ранее появилась информация о тестировании очередной версии операционной системы Андроид, название которой будет начинаться на букву Q.

По мнению многих компетентных источников, на прошлогодней конференции для разработчиков гугловцы продемонстрировали лишь сырой вариант Android Q. Тем менее, в этом сыром варианте уже была реализована поддержка функции Multi-resume, которая станет обязательной для всех приложений. В частности, с помощью этой функции станет возможным одновременное воспроизведение двух или трех приложений в нескольких окнах. Примечательно, что для работы вышеназванной функции предназначен режим Split-screen, при активации которого экран можно будет разделить на две или несколько частей.

Выход Android Q (Андроид 10) запланирован на конец весны 2019 года

Кроме того, по сообщению разработчиков и тестировщиков новой версии операционной системы Андроид, в ней ожидается появление нового глобального ночного режима (Dark Mode). Работа этого режима сможет осуществляться во всех разделах меню на всем пользовательском интерфейсе. К слову будет сказано, этот режим существенно увеличит экономию энергии и увеличит время работы устройства в автономном режиме. Как утверждают осведомленные источники, на текущем этапе девелоперы поискового гиганта тестируют основной функционал новой версии фирменной программной платформы. Также, по сообщению информаторов, уже в преддверии анонса Android 10 Q во всех предустановленных приложениях будет реализована поддержка ночного режима работы.

Стоит сказать, что на май 2019 года запланирован выход только превью-версии Андроид 10, тогда релиз финальной версии стоит ждать уже в августе. По сложившейся традиции многие энтузиасты пытаются угадать – с какой именно сладостью у миллионов пользователей будет ассоциироваться версия Android Q. Вариантов на самом деле не так и много. Мы взяли на себя смелость привести пару возможных названий сладостей. Предположительно следующая версия Андроид может называться: Quindim – это популярная сладость из заварного крема и сахара с кокосовой стружкой. Сомнение вызывает факт, что это не английская, а бразильская сладость. Еще вариант названия: Queen of Puddings – речь идет о традиционном британском десерте с лимоном и малиновым вареньем, однако, здесь сомнения в отношении длинного названия. Есть еще пару вариантов: Quiche – это пирог с заварным кремом и это ничего, что предыдущая версия Андроид тоже связана с пирогом. Есть еще торговое название овсяной муки – Quaker Oats, стоит также привести как пример иранскую миндальную выпечку – Qottab. 

Интересно, какое все-таки название выберут в Google? Можно предположить, что новый флагман бренда Нокиа, очевидно это будет Nokia 10 выйдет с предустановленной версией Android 10 Q. Кроме того, несколько дней тому мы писали, что Нокиа 10 будет работать на основе топового процессора Snapdragon 855 и получит поддержку сетей 5G. А пока мы ждем прояснения ситуации, читайте нашу постоянную рубрику новостей, а также подписывайтесь на обновления от нашего информационного Телеграм-канала.