Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

В базе данных Bluetooth SIG появилась новая модель смартфона Nokia

Как мы уже неоднократно сообщали, в недрах компании HMD Global подготавливается к выпуску новый смартфон бренда Нокиа. Эта информация неожиданно подтвердилась упоминанием о загадочном Nokia-смартфоне на сайте регулятора Bluetooth SIG. 

Примечательно, что согласно неофициальным данным, на сайте Bluetooth SIG мобильной устройство бренда Nokia проходит под техническим индексом TA-1136. Что касается подробностей в отношении технического оснащения новинки – их попросту нет. Известно только, что мобильный аппарат Нокиа будет поддерживать Bluetooth 5.0. Вдобавок ко всему, источники сообщают о поддержке сотовых сетей GSM/WCDMA/LTE.

В базе данных Bluetooth SIG появилась новая модель смартфона Nokia

По мнению некоторых аналитиков, наличие поддержки Bluetooth 5.0 само по себе указывает на довольно продвинутую техническую составляющую мобильного устройства. В частности, при таком раскладе можно предположить, что смартфон будет оснащен восьмиядерным процессором Snapdragon 710, вычислительные ядра которого работают с максимальной тактовой частотой 2,2 ГГц. В тандеме с таким чипом может быть установлен графический контроллер Adreno 616, также стоит упомянуть о предполагаемом наличие движка Artificial Intelligence (AI) Engine и сотового модема Snapdragon X15 LTE (до 800 Мбит/с). Все говорит о том, что HMD подготавливает к выпуску еще одно среднебюджетное устройство, которое получит неплохие характеристики.

В базе данных Bluetooth SIG появилась новая модель смартфона Nokia

На данном этапе это пока все скудные сведения в отношении нового смартфона популярного финского бренда Нокиа большинство из которых – предположения. То же самое можно сказать о хотя бы приблизительных сроках предположительного анонса этого смартфона. Как отмечают аналитики International Data Corporation (IDC), в течении третьего квартала этого года было отгружено порядка 355,2 миллиона смартфонов Nokia. Примечательно, что в этом году продажи упали на 6%, так как в минувшем году за аналогичный период они составили 377,8 миллиона штук. 

Пока ждем прояснения ситуации с загадочным смартфоном, читайте колонку новостей Нокиа нашего портала, которая регулярно пополняется свежим контентом. Кроме того, хотим напомнить вам о рассылке новостей в рамках нашего Телеграм-канала, на которую вы можете подписаться по ссылке ниже.