Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Бренд Nokia находится на девятом месте по продаже смартфонов

По результатам третьего квартала уже можно судить про динамику продаж мобильных устройств бренда Nokia. В частности, согласно данным аналитического агентства CouterPoint Research, которые были собраны в ходе исследования, компания HMD на текущем этапе находится на девятом месте на мировом рынке производителей мобильных устройств. 

Если верить аналитическим данным, на протяжении третьего квартала этого года финский производитель отгрузил порядка 4,8 миллиона смартфонов с логотипом Nokia. Интересно, что этот показатель превышает количество проданных мобильных устройств за аналогичный период минувшего года почти на два миллиона. Тем не менее, несмотря на увеличившийся объем продаж, HMD не удалось увеличить свое присутствие на рынке. Как в прошлом году, так и в этом, процентный показатель доли HMD на рынке мобильных аппаратов составил всего 1%.

Бренд Nokia находится на девятом месте по продаже смартфонов

На первой лидерской позиции по объемам продаж и процентной доле на рынке мобильных устройств, по-прежнему находится южнокорейский гигант – компания Samsung. Показатели этого производителя составили: 72,3 миллиона проданных смартфонов, тогда как в минувшем году количество отгруженных корейцами девайсов составляло 83,3 миллиона. Что касается процентного показателя, этом году он составил 19%, а прошлом – 21% рынка. Как видим, несмотря на то, что дела у корейцев пошли немного под откос, они по-прежнему лидируют.

В отношении второго места на мировом рынке аналитики сообщают, что оно принадлежит китайской компании Huawei. В этом году китайцы умудрились продать 52 миллиона мобильных гаджетов, оставив при этом сзади компанию Apple с ее 46,9 миллионами реализованных смартфона.

Бренд Nokia находится на девятом месте по продаже смартфонов

Вот такие пироги, не знаем – как относиться к этим цифрам. Многие, даже самые ярые поклонники финского бренда Нокиа, не скрывают своего разочарования и скептицизма в отношении обновленного бренда. Несмотря на старания компании HMD Global наполнить пользовательский рынок мобильными устройствами самых разных категорий, видно, что пока дела идут не совсем радужно. Напомним, что эта финская компания взялась за возрождение бренда Нокиа и будет заниматься этим как минимум до 2025 года. Надеемся, что со временем финны увеличат процентный показатель своего присутствия на рынке.

Тем не менее, компания уже много что сделала для возрождения бренда, представив на рынке порядка полутора десятка мобильных аппаратов, среди которых есть как флагманские смартфоны, так и ультрабюджетные и простые кнопочные «звонилки». В каталоге нашего сайта Нокиа размещены подробные характеристики каждого мобильного устройства этого бренда, а также сторонних производителей. Кроме того, напоминаем о нашем Телеграм-канале, подписавшись на который вы можете получать свежие новости в рамках рассылки. А наша колонка новостей Нокиа регулярно пополняется актуальным новостным контентом.